В Тамбовской области два чиновника устроились в школу и получали зарплату, пока их уроки вели другие учителя

Бондарский районный суд Тамбовской области вынес приговор двум, теперь уже бывшим сотрудницам администрации Бондарского района и бывшему директору школы этого же района. Они признаны виновными в мошенничестве и даче взяток.

Следствием установлено, что в 2015 году сотрудницы администрации Бондарского района договорились с директором школы, чтобы та устроила их к себе на работу по совместительству для обучения одного из детей на дому. Директор согласилась и дала указание подчиненным подготовить все необходимые документы о приеме на работу «новых» учителей, после чего подписала бумаги. Кроме этого, она ставила свою подпись и в других документах, содержащих ложную информацию о выполнении ими работ, на основании которых учителям перечислялась зарплата и премии. Фактически, закрепленный за ними объем преподавательской деятельности выполняли действующие учителя, а они просто получали деньги. Таким образом, бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей.

После того как данные факты стали известны правоохранительным органам, женщины, чтобы избежать уголовной ответственности, нашли посредника и дали ему 267 тысяч рублей для передачи в качестве взятки начальнику полиции, чтобы тот после проведенной проверки не возбуждал в отношении них уголовное дело.

— Дальнейшая передача денег сотруднику полиции, который сразу сообщил о склонении его к совершению коррупционного преступления, проходила под контролем оперативных подразделений регионального УФСБ России, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Тамбовской области Кирилл Ребров. — Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу через посредника".

Приговором суда бывшим сотрудницам администрации назначено наказание в виде лишения свободы условно на 4 года и 7 лет 8 месяцев, бывшему директору школы - 7,5 лет с лишением права занимать определенные должности. Посреднику во взяточничестве ранее уже назначено наказание также в виде лишения свободы условно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. тетя соня 15 апреля 2018, 11:03
    Бессовестные какие
    1. Дальше хезать тут будем мЫ 16 апреля 2018, 09:18
      Я не понял, почему ущерб нанесён школе? Ведь их зарплата должна была бы предназначаться другим учителям, которые реально проводили уроки, то есть школа ничего лишнего не потеряла. Потеряли только те сотрудники, которые бесплатно выполнили чужую работу. Или выплаченная зарплата была ещё и заведомо завышенной?
      1. тамбовский 16 апреля 2018, 23:11
        Такие большие условные сроки говорят о том, что деньги нашли своего адресата...!!!