Тамбовчане могут заключать договоры с ресурсопоставщиками без участия управляющих компаний

В соответствии с поправками в Жилищном кодексе России, с начала апреля собственники получили право заключения договоров на поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Обсуждая механизм реализации закона о прямых договорах, начальник управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев отметил, что около 90 процентов управляющих компаний расщепляют платежи населения за поставку коммунальных услуг.

- Наш главный приоритет - права потребителей. Жители должны получать коммунальные услуги надлежащего качества. Соответственно, мы сделаем все, чтобы права собственников ущемлены не были, - подчеркнул Сергей Захарцев.

Прямые расчеты между собственниками жилых помещений и ресурсоснабжающими организациями снимут с УК функцию по сбору и распределению средств за коммунальные услуги. Помимо этого, общественным советом также была поддержана инициатива регионального жилнадзора по созданию реестра многогоэтажек, имеющих противопожарное оборудование. Теперь будет осуществляться контроль за их эксплуатацией и проведение совместного с управлением МЧС области и муниципалитетами обучающих мероприятий с жителями по пожарной безопасности и грамотных действиях при пожаре.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0