В Тамбовской области начали ликвидировать последствия паводка

В Тамбовской области устраняют последствия весеннего половодья. Уровень воды в некоторых районах на сегодня значительно снизился, сообщает пресс-служба обладминистрации. Специальные комиссии устанавливают сумму ущерба там, где вода затопила жилые дома.

Однако в некоторых районах области ситуация по-прежнему остается напряженной. Так, на территории Мордовского района остается подтопленным мост у села Мельгуны и «Дружбинский» в райцентре. Здесь перекрыто движение транспорта. В районном центре на Почтовой, Красной, Базарной, Набережной и Советской из-за разлива реки Битюг подтопило 7 домов и 18 приусадебных участков: эвакуировано 25 человек, 4 человека отказались покидать свои дома. В рабочем поселке введен режим ЧС.

В Тамбовской районе в селе Бокино паводок подтопил подъездные пути на Заречную и Набережную, где находится 145 домов. В селе организована лодочная переправа. Сегодня уровень воды в Цне начал снижаться.

В Мичуринском районе до сих пор действует режим повышенной готовности. Подтоплены мосты через реки Иловай и Воронеж. До Мичуринского лесоучастка, Ранинского лесничества и Лесохимучастка местные жители добираются на моторной лодке.

Как сообщают в пресс-службе, в пунктах временного размещения по всему региону в случае необходимости способны принять 50 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Дачник 11 апреля 2018, 09:41
    Уровень воды в реке Цна в черте города Тамбова только поднимается! Очень серьезно затоплены дачи по Старой Тулиновской дороге (о чём, кстати, нигде не упоминают).По той же дороге затоплены трансформаторные будки которые запитывают дачные поселки. На 11.04.18 вода дошла до ЖИЛОГО населенного пункта Пригородное Лесничество.
    1. Житель посёлка Пригородное Лесничество 11 апреля 2018, 23:41 1
      Ещё сутки и вода затопит 1 этаж.