Четверть сотрудников Котовской ТЭЦ останутся без работы - и это только первая волна

В Котовской ТЭЦ сократят 49 сотрудников. Как сообщает пресс-служба администрации Котовска, среди них окажутся: работники лабораторий, машинисты паровых турбин, машинисты-обходчики по турбинному и котельному оборудованию. В конце марта там работало 185 человек. Трудовые договора планируют расторгнуть 5 июня. Глава Котовска утверждает, что все, кто попадает под сокращение, смогут рассчитывать на переобучение.

- Это ожидаемая ситуация. В прошлом году попавшие под сокращение сотрудники Котовской ТЭЦ были трудоустроены в компанию «Компьюлинк», которая занимается обслуживанием новых котельных. В связи с сокращением персонала в этом году важно, чтобы все условия процедуры были соблюдены, - говорит Алексей Плахотников.

По его словам, собственники Котовской ТЭЦ рассчитывают на глобальную модернизацию предприятия: в перспективе её мощности будут направлены на производства индустриального парка «Котовск».

- Сокращение 49 сотрудников связано с внутренней оптимизацией и будет проводиться с апреля по начало июня, - пояснили LifeTambov.ru в отделе кадров Котовской ТЭЦ.

Сообщается, что это только первая волна сокращений в этом году. Спустя месяц после её завершения, 10 июля, станет известно, сколько ещё человек сократят во вторую волну.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0