В Тамбове на Набережной опять обрушился коллектор

Грунт над коллектором в районе фонтана на Набережной продолжает обваливаться. Сейчас аварийный участок огорожен. Авария на коллекторе, обслуживающем часть Ленинского и Советского районов города, произошла из-за резкого потепления.

Этот коллектор обслуживает юг и запад Тамбова, в том числе объекты социального назначения: например, вторую больницу, 12-ю гимназию. Как пояснили в городской администрации, чтобы начать ремонт коллектора, нужно ликвидировать из него сточную воду, уровень которой поднялся в последние дни, или подождать, пока всё высохнет само.

- Сейчас всё зависит от погоды. Работы начнутся, как только уровень стоков понизится, - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе горадминистарции.

Сегодня на участке выставлено ограждение, силами аварийно-диспетчерской службы АО «ТКС» организовано освещение. В данный момент «Водоканал» разрабатывает схемы установки откачивающих станций, а также график отключения потребителей на случай, если без этого обойтись не удастся.

Ранее на улицах Набережная/ М. Горького уже случалась авария на коллекторе. Тогда рухнул пешеходный тротуар. Провал глубиной не менее трех метров образовался на верхнем ярусе прогулочной зоны. Коммунальщики заменили 24 метра трубопровода и отремонтировали канализационный колодец.
 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0