04.04.2018 13:19 Общество

Управляющие компании игнорируют токсичную свалку в центре Тамбова

На тамбовском центральном рынке контейнер для сбора токсичного мусора переполнен. Ртутьсодержащие приборы лежат около него. В городской администрации LifeTambov.ru пояснили, что по законодательству пункты сбора ртутьсодержащих отходов должны обслуживать управляющие компании.

— Для этого каждая из управляющих компаний должна иметь договор с учреждениями, имеющими лицензию на вывоз и утилизацию опасных отходов. Контейнеры используются преимущественно жителями соседних многоквартирных домов. Фактически вывоз таких контейнеров осуществляется несвоевременно в связи с тем, что управляющими кампаниями не заключены договоры. В ближайшее время заполненные контейнеры будут очищены, планируется продолжить работу с управляющими компаниями по пересмотру договорных отношений по вывозу опасных отходов, — прокомментировали LifeTambov.ru в городской администрации.

В Тамбове находятся три контейнера для сбора ртутьсодержащих отходов: на улице Красной на центральном рынке, на Сенько, 25а и на Чичерина, 48а. В специальные контейнеры горожане выкидывают ртуть осветительных приборов, ртутные термометры и батарейки. Сейчас содержание таких контейнеров финансируется из муниципального бюджета. После того как определится региональный оператор по обращению с ТКО, он будет оплачивать их обслуживание. Такие контейнеры в Тамбове установили минувшей осенью.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ИвановПетров 05 апреля 2018, 01:42
    Прогресс — 3 контейнера на весь город.
    Все остальные в простой мусор выкидывают. Это нормально? не вредно?
    1. гость 05 апреля 2018, 12:08 1
      они и не должны быть в каждом дворе. но, наверное, нужны еще. только толку от них, если людям пофиг
      1. гость 05 апреля 2018, 15:10 1
        И эти 3 контейнера были поставлены ещё по распоряжению Боброва в бытность его главой города — после того, как на его сайт пришёл вопрос горожанки " КУДА ДЕВАТЬ РТУТНЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ И БАТАРЕЙКИ". Вот интересно, чего ждёт нынешний мэр Тамбова? Пока дети не отравятся и не попадут в больницы и народ не захлестнёт волна протестов? И при этом Тамбов — «самый чистый регион. » Почему в других областях РФ опасный мусор как-то утилизируют? через ТЦ, например.
      2. Сергей 05 апреля 2018, 21:35
        Нынешнего губернатора интересует рейтинг да лайки
        1. гость 2 07 апреля 2018, 18:33
          А если эти отходы принести к мэрии?

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.