В Тамбове подвалы частного сектора подтапливает канализационной водой

В Тамбове на улице Ленинградской из-за таяния снега вода из канализации поднялась в подвалы. Об этом вчера в диспетчерскую службу заявили жители 50-го дома. Как рассказали LifeTambov.ru их соседи, подобная ситуация в последние дни складывается в порядка 40 домах частного сектора по Ленинградской и Карла Маркса. Где-то заполнены колодцы, где-то вода уже начала подниматься в подвалы.

- Со вчерашнего дня мы звоним в аварийную диспетчерскую службу, но там отвечают, что бригада не выйдет к нам, потому что виной погода, а не проблемы с канализацией, - рассказывает LifeTambov.ru жительница Ленинградской, 48 Ольга Никитина. – После этого мы обратились в СМИ и на сайт губернатора.

В АО «ТКС» пояснили, что обращений от жильцов Ленинградской не поступало, после чего тут же зарегистрировали это сообщение и поставили 50-й дом, где вода поднялась в подвал, на очередь. По данным пресс-службы водоканала, в последние дни с таянием снега проблемы наблюдаются по всему городу. Только сегодня по аналогичным ситуациям, а также по поводу засоров в канализации, особенно в частном секторе, в аварийную службу обратились жители 106 адресов. И в основном обращения регистрируют по этому же району: в границах Карла Маркса, Максима Горького, Ленинградской. Возможно, причиной могут быть особенности рельефа местности, говорят специалисты.

- Либо иногда просто плохо работает ливневая канализация. Там, где её нет или она даёт сбои, вода находит свой естественный выход и идёт в сточную канализацию, - пояснили LifeTambov.ru в «Тамбовских коммунальных системах».

Буквально пару часов назад вода в подвалах на Ленинградской почти убыла. Жители предполагают, что это связано с таянием снега, которого поубавилось за прошедшие сутки с момента поднятия уровня воды в подвалах. Однако коммунальщики всё равно хотят наведаться в этот район, чтобы удостовериться, что проблема не возникнет снова, и проверить, не стал ли основной причиной «потопа» обыкновенный засор в канализации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0