03.04.2018 15:02 Общество

В Тамбове подвалы частного сектора подтапливает канализационной водой

В Тамбове на улице Ленинградской из-за таяния снега вода из канализации поднялась в подвалы. Об этом вчера в диспетчерскую службу заявили жители 50-го дома. Как рассказали LifeTambov.ru их соседи, подобная ситуация в последние дни складывается в порядка 40 домах частного сектора по Ленинградской и Карла Маркса. Где-то заполнены колодцы, где-то вода уже начала подниматься в подвалы.

Со вчерашнего дня мы звоним в аварийную диспетчерскую службу, но там отвечают, что бригада не выйдет к нам, потому что виной погода, а не проблемы с канализацией, — рассказывает LifeTambov.ru жительница Ленинградской, 48 Ольга Никитина. – После этого мы обратились в СМИ и на сайт губернатора.

В АО «ТКС» пояснили, что обращений от жильцов Ленинградской не поступало, после чего тут же зарегистрировали это сообщение и поставили 50-й дом, где вода поднялась в подвал, на очередь. По данным пресс-службы водоканала, в последние дни с таянием снега проблемы наблюдаются по всему городу. Только сегодня по аналогичным ситуациям, а также по поводу засоров в канализации, особенно в частном секторе, в аварийную службу обратились жители 106 адресов. И в основном обращения регистрируют по этому же району: в границах Карла Маркса, Максима Горького, Ленинградской. Возможно, причиной могут быть особенности рельефа местности, говорят специалисты.

Либо иногда просто плохо работает ливневая канализация. Там, где её нет или она даёт сбои, вода находит свой естественный выход и идёт в сточную канализацию, — пояснили LifeTambov.ru в «Тамбовских коммунальных системах».

Буквально пару часов назад вода в подвалах на Ленинградской почти убыла. Жители предполагают, что это связано с таянием снега, которого поубавилось за прошедшие сутки с момента поднятия уровня воды в подвалах. Однако коммунальщики всё равно хотят наведаться в этот район, чтобы удостовериться, что проблема не возникнет снова, и проверить, не стал ли основной причиной «потопа» обыкновенный засор в канализации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.