02.04.2018 16:10 Общество

Руководство Инжавинской птицефабрики заставляет работников увольняться по собственному желанию

Сотрудников Инжавинской птицефабрики просят оставить должности по собственному желанию и не хотят сокращать по Трудовому кодексу РФ. Сами они требуют соблюдения своих прав и отказываются увольняться. Однако встертиться с руководством напрямую им не удаётся.

— Я работаю менеджером по отгрузке в ЗАО «ТД „Приосколье“», после выкупа ГАП «Ресурс» наш отдел перевели письмом приглашением в АО «Инжавинская птицефабрика», заключили договора, а через неделю попросили уволиться по собственному. Наш отдел с этим не согласен и просит сократить по ТК РФ. Нам отказали в сокращении, работу не предоставляют и начинают со всех сторон давить. По приказу начальника службы по экономической безопасности в совокупности с отделом кадров нас выживают с места работы. Не дают возможности встретиться с гендиректором Жибуль А.Н. Вызывают охрану встают стеной и выталкивают. Что за беспредел происходит? Что это за такое руководство, которое вместо сокращения просто увольняет без объяснений и выходных пособий? У людей семьи, кредиты, как жить? У меня лично двое малолетних детей, ипотека — которую я не могу платить и соответственно лишусь единственного жилья, — жалуется губернатору работница птицефабрики Ольга Иванова.

На сайте Александра Никитина содержится несколько сообщений от разных пользователей по вопросу увольнения по собственному желанию с Инжавинской птицефабрики. В Государственной инспекции труда по Тамбовской области LifeTambov.ru пояснили, что жалобы работников будут рассмотрены в течение месяца.

— Согласно ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» жалоба работника птицефабрики будет рассмотрена в течение месяца, — прокомментировали LifeTambov.ru в Государственной инспекции труда по Тамбовской области. — В зависимости от ее результатов будет вынесено соответствующее решение.

Увольнение по собственному желанию – инициатива сотрудника, сокращение же – инициатива руководства, которая осуществима, если: нет возможности перевести сотрудника на другое место рабочее место, сам сотрудник согласен на увольнение, его переводят на иную должность. Сократить нельзя: женщину с детьми до трёх лет, беременную женщину, мать-одиночку с несовершеннолетними детьми до 14 лет (если у ребенка инвалидность, то до 18), мужчину, который находится вместо матери в отпуске по уходу за ребенком, мужчину, который воспитывает детей без матери (если она ушла из жизни, её лишили родительских прав или она находится больше месяца в больнице в стационарном отделении), опекуна над детьми до 14 лет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 05 апреля 2018, 15:40
    «У людей семьи, кредиты, как жить? » — Счастливо и долго.
    1. Гость 09 апреля 2018, 14:58 1
      Мы то и будем жить долгл и счастливо! А вот ты то…

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.