Конкурс на регоператора по обращению с коммунальными отходами признали недействительным из-за отсутствия конкуренции

Арбитражный суд Тамбовской области признал недействительным областной конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО. Выяснилось, что областное управление, которое выступило организатором торгов, построило их таким образом, что тариф на вывоз мусора был завышен, а конкуренция исключена.

Областная прокуратура установила, что организатор торгов – управление ТЭК и ЖКХ – кроме максимальной стоимости услуг регоператора, установил минимум, тем самым обессмыслив саму суть торгов. Теперь потенциальные участники не могли предлагать наименее выгодную, то есть более низкую стоимость услуг, что ограничило конкуренцию.

Победителем торгов по выбору регоператора признали АО «ТСК». Именно эта компания должна была впоследствии определять единый тариф на услуги по вывозу мусора в Тамбовской области. Но антимонопольная служба установила: поскольку другие участники конкурса не могли предложить цену ниже той, что выставила «Тамбовская сетевая компания», единый тариф для жителей области был изначально завышен.

- Потребители услуг регионального оператора в Тамбовской области должны будут оплачивать его услуги в завышенном размере, что прямо нарушает их права и законные интересы, - сообщается в пресс-службе областной прокуратуры.

За нарушения при проведении конкурсного отбора УФАС привлекло начальника областного управления ТЭК и ЖКХ по статье «Нарушение процедуры обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов» к административной ответственности в виде штрафа. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Сергей 02 апреля 2018, 16:291
    ТСК тоже нужно привлечь к ответственности, совершение деяний по сговору лиц, а тут уже не штраф, а часть 2 ст. 159 УК.
    1. тамбовский 02 апреля 2018, 23:091 1
      Этого как раз в прокуратуре и не видят!!! А именно от безответственного отношения госчиновников горят ТРЦ!!!
    2. Григорий 02 апреля 2018, 17:04
      Во это да, шайка-лейка
      1. Иван 02 апреля 2018, 19:01
        Борьба продолжается! Теперь остается одно, до вскрытия конвертов в новом конкурсе начальнику управления ТЭК и ЖКХ подменить документы если у ТСК будет завышенный тариф, чем у ТЭКО-сервис и на вскрытии сделать умный вид, что у ТСК тариф оказался меньше, чем у ТЭКО-сервис и я не работала раньше в ТСК. Здесь уже и часть 4 ст. 159 УК.
        1. Григорьева С.В. 04 апреля 2018, 09:41
          Я не буду так делать! Я честная!
          1. гость 05 апреля 2018, 15:42
            Как у вас всё запущено — и никакого просвета — просто выть хочется!