В некоторых тамбовских ТЦ нет планов эвакуации или даже запасных выходов

Активисты проекта «Народный контроль» проверили безопасность торгово-развлекательных центров города после трагедии в Кемерово.

В ТЦ «Апельсин» нет плана эвакуации ни на первом, ни на втором этаже. Сотрудники магазинов не в курсе, где он находится. По словам представителя торгового центра, запасных выходов четыре, все они открыты, но указателей, которые должны вести к ним отсутствуют.

- Важно, чтобы все пожарные выходы были открыты, чтобы был понятен план эвакуации, была система оповещения. Теперь вместе с качеством продуктов питания, цен, мы будем отмечать и эти моменты в своих рейдах, которые проводим регулярно, - прокомментировал ответственный за проект в Тамбове депутат гордумы Алексей Плахотников.

Администраторы экстрим-центра «Крылья» отказались показывать общественникам план эвакуации и пожарные выходы. Директор провел народных контролеров по залу, показав два огнетушителя. Плана эвакуации в помещениях нет, как и запасных выходов. По словам директора центра, выхода достаточно одного – центрального.

В ТЦ «Улей» план эвакуации есть на каждом этаже, в магазине есть огнетушители, системы оповещения работают, запасные выходы открыты. Однако в магазине «Порядок» запасный выход находится в служебном помещении, а проход к лестнице загроможден торговым оборудованием и поступившим товаром. Директор магазина заверила, что весь товар будет убран в ближайшее время.

- Я, как координатор партийного проекта «Народный контроль», хотел бы обратиться ко всем жителям Тамбова, чтобы вы, посещая торговые центры, обращали внимание, есть ли огнетушители, открыты ли аварийные выходы и сообщали нам. Мы со своей стороны готовы реагировать, проверять и доводить информацию до соответствующих структур, - говорит координатор проекта «Народный контроль» в Тамбовской области Игорь Блюм.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Чел 30 марта 2018, 13:35
    Только сообщать надо сразу в соответствующие структуры — по тел. 102 или 112 — там и разговор запишется, и спросить еже ли что есть с кого, а не каким-то непонятным блюбам, которые появляются на горизонте только для пиара на костях…
    1. Сашка 30 марта 2018, 19:50
      Блюм с Плахотниковым — это народ??? Согласен с предыдущим на все 100%! Бессовестные пиарщики!!!
      1. Машка 30 марта 2018, 20:11 1
        Да хоть кто-то должен что-то оперативно делать.что же больше никто именно по этим тц не пошел, раз все так любят именно пиар.мы вот сколько ходим в улей, никогда там не было лестниц и вечно теснота. и даже после кемерово никто туда не заглянул кроме этой проверки
      2. magomedov 31 марта 2018, 21:35
        откуда ТЦ «Апельсин» взялся? занесли денег?
        1. ХМ 02 апреля 2018, 09:13
          А что делают органы? Куча всевозможных чинивников и полицейских? За что люди платят им зарплату? Где эти все службы?