27.03.2018 09:42 Общество

Тамбовский депутат утверждает: 70% дорог в городе в неудовлетворительном состоянии

Один из депутатов Тамбовской гордумы оценил состояние городских дорог. По его мнению, 70% асфальтного покрытия не пригодно для эксплуатации.

— По оценке контрольно-счетной палаты, четверть городских дорог опасны для безопасности водителей. Выбоины, просадки, трещины имеют предельно допустимые размеры. В целом более чем на 70% городских дорог покрытие находится в неудовлетворительном состоянии по причине непроведения капитального ремонта и ремонта более 20-25 лет, — считает Артем Александров.

Одной из причин некачественного покрытия, считает депутат, ненадлежащее проверка качества покрытия после ремонта. По его словам, в администрации города и в муниципальных предприятиях нет необходимого оборудования и специалистов, оценка технического состояния автомобильных дорог ограничивается визуальным обследованием.

Для того чтобы качественно выполнять ямочный ремонт, дополнительно необходимо закупить более 40 единиц специализированной техники. Нет и муниципального асфальтобетонного завода, так как с подачи Александра Боброва депутаты его продали. Вопрос что делать остается открытым, видимо для начала надо прекратить воровать, — заявил депутат гордумы.

Около 1,3 млрд рублей в прошлом году было выделено на ремонт городских дорог из дорожного фонда Тамбова. Больше 4 млрд рублей было выделено в то же время из госбюджета на ремонт дорог в регионе. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ХМ 27 марта 2018, 10:49
    Золотые слова — Юрий Бенедиктович! © Не жалеют себя, все о народе думают. Уже 2-3 — налог народ на дороги платит, а дорог как на было, так и нет, так и не будет — пока ворье управляет.
    1. Гост 27 марта 2018, 14:53
      Для водителей опасны не дороги, а их невнимательность, халатность и пьянство.
      1. Омон 28 марта 2018, 14:16 1
        Вы товарищ наверно глуповаты, причем тут пьянство. Речь идет о дорогах, которые все убитые, а также о ремонтниках из недалкого зарубежья которые кидают щебень в лужу(типо ремонт) весной все дороги уплывают. Все как было раньше так и есть ничего не меняется, кроме поборов. Налог заплати с покупки авто, за бензин заплати более 60% налога, так еще и за ТС заплати. Потом уничтожь всю подвеску за год и почини сам. Где справедливость ворье? Понятное дело у ворья по крузаку двухсотом, которым вообще пох на проблемы других людей с зарплатой в 15 тысяч
      2. зима 28 марта 2018, 15:27
        Александров решил бить правдой, молодец, Артем хоть один депутат правду не боится сказать
        1. ZZZ 28 марта 2018, 16:48
          И, что, дальше что, чтоооо....? Если он открыл глаза народу на это....? Но поясню, что все вкурсе! Наверно ему проще и эффективнее, как НАРОДНОМУ депутату, записаться на приём к Никиту и с ним переговорить! Результат лучше будет и ему и всем, а так играть лицом и словом в СМИ… — тьфу никчемная работа! После такой работы можно сказать, что день прожит зря!!!

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.