Родители северного Тамбова боятся, что их дети вместо «Сколково» попадут в школу на Белом баке

С 1 февраля по 1 марта этого года на портале госуслуг родители оставляли заявки на прием детей в первый класс. Подать заявку успели не все. Школы, за которыми закреплены определенные микрорайоны, уже закрыли набор в первый класс. Например, в «Сколково», к которой относятся жители северной части города, за месяц набрали более 350 детей, и дополнительных мест больше пока не предвидится.

- Мы живём на территории, прикреплённой к «Сколково». Жители микрорайонов Уютный и Московский закреплены еще и к 36 школе, нам же предлагают только одну школу. Из-за маленького второго ребенка я хотела оставить заявку, как только растает снег, однако приём заявок уже закончен. Таких родителей много, получается, что чуть ли не целый дополнительный класс надо открывать. Много детей вообще не попадает в школы на севере, а ближайшей свободной оказывается МАОУ СОШ № 4, которая располагается на Белом баке (улица Ударная, 2), - рассказывает LifeTambov.ru жительница Магистральной Анастасия Куксова.

В комитете образования городской администрации местным жителям предложили подождать до июля, когда детей начнут принимать в школу в порядке «живой» очереди. Однако жители уверены, что к этому времени мест в школах не останется.

- В июле этого года будет прорабатываться вопрос об увеличении количества мест в первых классах в школах северной части города для обеспечения потребностей местных жителей, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как сообщили LifeTambov.ru в профильном комитете, на данный момент ситуация остается прежней. Вопрос о дополнительных местах в школах собираются решать не раньше июля этого года. Пока в первые классы не определены 150 детей. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 14

  1. Тамбовчанин 26 марта 2018, 17:19
    Ну тут как бы сами родители виноваты
    1. ХМ 26 марта 2018, 18:56
      А что на Белом баке живут не люди? Чем плохи там школы? Или север, куда вкладываться большинство денег города — совсем обнаглел? Жуть — власть — неравномерным распределением денег между районами города — провоцирует рознь, пробуждает в людях самое худшее.
      1. гость 26 марта 2018, 20:06 1
        Да ничем не плохи — ехать далеко. Детям до Белого бака с севера.
        1. ZZZ 27 марта 2018, 10:00 1
          Зачем мне отдавать ребёнка в школу на Белый бак, если я территриально отношусь к школе где ребёнку идти пешком 5 минут, а на белый бак с магистральной и Чичерина или Рылева ехать утром 1 час! Ребёнку вставать в 6 утра надо?
        2. нло 27 марта 2018, 05:45
          У комитета образования то в детские сады на севере мест нет, то в школе… Просто ждут родителей в гости на поклон и все сразу найдется… коррупция… неужели не понятно? Устроить ребенка в новый детский сад в Тамбове — нереально, пока на поклон не сходишь… бизнес на детях — это образование по- Тамбовски… и это позорище…
          1. ZZZ 27 марта 2018, 10:11 1
            Ну тут Полунину надо просто попросить сменить трудовую деятельность, пускай идёт заниается бизнесом с мужем своим!
          2. тетя мотя 27 марта 2018, 05:54
            с севера города школьники — на белый бак, а дети дошкольного возраста — к маг.Улей в детский сад должны ездить… А не пора ли разогнать комитет образования «п.метлой» как еще Бетин предлагал????????????? Наплевательское отношение к маленьким детям… Халатность, коррупция и беспредел… Сначала все на выборы ходят а потом жалуются, если вы за эту власть голосуете (90%- населения области), то терпите дальше этот беспредел, что теперь жаловаться?
            1. ZZZ 27 марта 2018, 10:13 1
              Тётя мотя, а вот не надо бабушку лохматить! Голосовали за Президента, а не за тех кто посты занимает в ОМСУ!!!
            2. гость 27 марта 2018, 08:13
              комитет образования за детские сады не отвечает… пишем про коррупцию, а сами даже не понимание кто за что и где отвечает)))))
              1. Житель севера. 27 марта 2018, 11:33
                Белый бак еще не самый плохой вариант(я в плане расстояния). Нам вообще предлагают ребенка в школу в Комсамольце ща 30 км от города
                1. гость 27 марта 2018, 15:42
                  Если ты житель Тамбовского района-туда «в Комсамольца»вам и надо
                  1. гость 27 марта 2018, 19:19
                    Ужасная ситуация со школами не только на севере города, но и на юге. Объединили в одну школу бывшую 19 школу (которая находится в районе Первомайской площади) и 12 школу, которая находится у черта на куличках в частном секторе на Пролетарской. Так вот директор этой объединенной школы решил, что самые маленькие дети с 1 по 3 класс будут учиться в том корпусе, который на Пролетарской (хотя 95 процентов всех школьников живут на Первомайской и Динамо), а старшекласники, начиная с 4 класса будут учиться в корпусе в районе Первомайской. В итоге все родители не хотят отдавать детей учиться в эту 12 школу, предпочитая ребенка определить учиться в любую другую школу в центре города, так как от Динамо до Пролетарской нужно ребенку идти 3 километра пешком и городской транспорт с Динамо туда не ходит.

                    Увольнять за такое нужно не только директора 12 школы, но и весь комитет образования, который все эти безобразия покрывает.
                    P.S. А директор 12 школы мне лично ответил, а что у вас машины чтоли нет, чтобы ребенка каждый день из дома в школу и обратно возить. После этих слов хотел директору лично фейс начистить, да вот жена сдержала
                    1. гость 28 марта 2018, 10:15 1
                      сдержала, чтобы Вы в тюрьму не сели… хоть кто-то в семье адекватен
                      1. ZZZ 28 марта 2018, 16:53 1
                        он адекватно среагировал на хамство от директора!!! Таки люди не понимают ни чего! пока его морально не опустишь и не дашь понять, что он пост директора занимает без основательно, но это по-фиг, все знают, как директорами становятся в мун.учиреждениях и везде! Что говорить… всем пофиг и ни чего не сделаешь пока у руля те кто уже 30 лет сидят и не хотят идти на пенсию!!!