В Тамбове из-за банкротства «УК ТИС» несколько домов остались без мусоровывозящей компании

Во дворах некоторых многоквартирных домов Тамбова недавно пропали мусорные контейнеры. Речь идёт об адресах по Полынковской, Авиационной, Делегатской, Ивана Франко, Эскадронной, Тамары Дерунец и других. Все эти дома обслуживает «УК ТИС», которая в данный момент находится на стадии банкротства, поэтому оператор, с которым заключён договор на вывоз мусора, отказался от обслуживания.

Соответствующие фотографии заваленных площадок появились в соцсетях. В этих дворах теперь вообще нет ни одного контейнера, а мусор, который в них был, просто выброшен кучами на снег.

- Учитывая остроту проблемы, опасность возникновения коммунального коллапса и необходимость сохранить в областном центре экологическое благополучие нами была достигнута договорённость с УК «ТИС» о вывозе отходов с контейнерных площадок, относящихся к этой управляющей организации, - сообщили LifeTambov.ru в мусоровывозящей компании «ТЭКО-Сервис». - Для «ТЭКО-Сервис», работающей в Тамбове около 14 лет и стоявшей у истоков создания современной системы сбора и вывоза отходов, это решение – важный шаг социальной ответственности по отношению к жителям, городу и области в целом, которая на протяжении нескольких лет остаётся лидером общероссийского экологического рейтинга.

Речь идёт о 20 брошенных площадках, расположенных по большей части во дворах западной части Тамбова. Новый оператор очистит их от оставшегося там мусора, установит контейнеры и в дальнейшем будет ежедневно вывозить оттуда коммунальные отходы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0