Жители центра и Лётки сменили управляющую компанию, потому что прежняя «ЖК ТИС» не убирала сосульки

Прокуратура Советского района Тамбова в ходе рейда с региональным Госжилнадзором установили, что управляющая компания ООО «ЖК ТИС» своевременно не убрала сосульки и наледь с крыш многоквартирных домов на Лаврова, 7 и Тамбов-4, 15.

По правилам технической эксплуатации жилищного фонда, в перечень обязательных работ УК входит работа по удалению наледи и сосулек. Среди обязательных работ и услуг ООО «ЖК ТИС» не были предусмотрены такие работы. Однако это не освобождало компанию от выполнения работ.

- В отношении ООО «ЖК ТИС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение правил содержания жилых домов и (или) жилых помещений», которое направлено для рассмотрения в областное управление Госжилнадзора, - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Местные жители заключили договор на обслуживание с двумя другими УК: ООО «ЖЕУ-6» и РЭК-3. Однако ни одна из них так не удалила наледь и сосульки с крыш и не выставила какое-либо ограждение, предупреждающее о возможном сходе наледи с кровли. Так что прокуратура внесла представления и в адрес их руководителей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0