13.03.2018 18:20 Общество

Один из городов Тамбовской области хочет получить 50-миллионный грант на благоустройство в конкурсе малых и исторических поселений

В число 80 малых и исторических городов России с самыми оригинальными проектами реконструкции парков и скверов может стать Моршанск и получить многомиллионный грант на благоустройство городской набережной. Постановление по конкурсу проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях федерального и регионального значения подписано  недавно в Правительстве РФ.

— Это одна из городских территорий, которая сегодня нуждается в реконструкции. Мы будем принимать участие в конкурсе проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и рассчитываем на дополнительные гранты на благоустройство, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе администрации города Моршанска.

Подчёркивается, что к рассмотрению будут приняты даже самые нереалистичные идеи. Экспертная комиссия обратит особое внимание на создание комфортных условий: удобного спуска к реке, мест отдыха, оборудованных всем необходимым.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в Моршанске по итогам рейтингового голосования было отобрано три территории: большинство голосов было отдано за Городской сад имени Пушкина, вторая позиция у Парка Победы, также жители проголосовали за благоустройство сквера по улице Димитрова.

Тем 20 городам, которые победят в номинации «Историческое поселение», будет дополнительно выделено по 50 миллионов рублей, тем 60, которые выиграют в категории «Малые города», – от 30 до 100 миллионов. Минстрой начнёт рассматривать заявки с конца апреля.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.