Травмированных на производстве тамбовчан отправят в санаторий

Тамбовчане, которые в период работы на предприятиях получили травмы или иное повреждение здоровья, отправятся на санаторно-курортное лечение. Сегодня в региональном отделении Фонда социального страхования РФ пострадавшим вручили 12 путевок.

- Количество путевок с каждым годом растет. В прошлом году в рамках медицинской, социальной и профессиональной реабилитации на лечение было направлено 259 пострадавших на производстве тамбовчан в здравницы Тамбовской области и других регионов России, - сообщают в пресс-служба Тамбовского отделения ФСС РФ.

В прошлом году после лечения к работе вернулись почти 80% пострадавших на производстве. За это время из фонда на реабилитацию было выделено более 11 млн рублей. Всего с 2000 года – более 227 млн.

В ведомстве утверждают, что очереди на получение путевок нет. После медико-социальной экспертизы и рекомендаций профильного врача пострадавшего определяют на санитарно-курортное лечение. Основным условием для его предоставления являются последствия производственных травм или профзаболеваний.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0