12.03.2018 17:43 Общество

Почти все тамбовские поставщики скрывают, как их продукция дошла «от поля до прилавка»

Только у 5% предпринимателей в Тамбовской области, которые занимаются поставкой продукции животного происхождения и продуктами переработки, можно отследить путь перемещения их поставок по территории РФ. Об этом сообщили специалисты управления ведомства по Рязанской и Тамбовской областям Тамбовской торгово-промышленной палате.

Несмотря на то, что регион входит в пятерку крупнейших по производству свинины и зерна, только около 170 паролей в начале этого года было выдано в управлении Россельхознадзора предпринимателям для работы в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». По данным ТПП, всего в перечень соответствующих организаций в области входит больше 2 000 субъектов.

В электронную систему с 1 июля этого года всем предпринимателям необходимо будет вносить данные о производстве своей продукции: туда входит готовая молочная продукция, консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

С помощью системы «Меркурий» можно будет проследить, откуда на прилавке взялся конкретный мясной продукт и какие фермы поставили для него мясо. Планируется, что такая система работы с ветеринарными сопроводительными документами не даст шанса некачественному продукту.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Ольга 12 марта 2018, 17:57
    скажите, где можно купить хороший горох для скота?
    1. гость 24 марта 2018, 16:07 1
      сейчас горох весь продаётся ГМОшный, то есть трансгенный. сами выращивайте свой горох, свои семена используйте.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.