Школы Тамбова опять закрыли на карантин

Тамбовские школы закрыты на карантин. Ученики с 1 по 11 класс пока не будут ходить в школы. Карантин объявлен в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

- Молюсь, чтобы мы пошли учиться. Ну, какие три дня??? Ну, кому в голову это взбрело??? Может быть, каникулы отменят, хотя вроде как не имеют права по закону, - написала в социальной сети «ВКонтакте» ученица 9 класса Ольга Тышковская.

В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области LifeTambov.ru пояснили, что до какого числа продлится карантин, точно решат сегодня. Школы закрыли по результатам мониторинга в выходные.

- В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия среди учащихся приостанавливается с 12.03.2018 по 18.03.2018 учебный процесс в муниципальных образовательных организациях города Тамбова. Учителям-предметникам необходимо организовать образовательную деятельность учащихся, используя дистанционные формы обучения, проектную деятельность, - опубликовано на сайте МАОУ «Лицей №6» в Дневник.ру.

В Тамбовской области с 26 февраля по 4 марта отмечено больше восьми тысяч случаев заболеваний. Показатель выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 27%. Среди заболевших преобладают дети до 14 лет – 64 %.

12.03.2018 09:40

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0