Освещение в парке Дружбы до сих пор работает на голом энтузиазме

Муниципалитет до сих пор не оплатил работы ООО «СтройЭнергоМонтаж» по строительству линии освещения от Тезикова моста до лыжного стадиона в парке Дружбы. Сумма задолженности почти - 2 млн рублей. По обращению гендиректора компании прокуратура Ленинского района провела проверку.

Выяснилось, что летом 2014 года компания по устному указанию администрации города провела освещение до лыжного стадиона в парке Дружбы. При этом муниципальный контракт на выполнение работ заключили спустя год после их выполнения, в котором не был определен источник финансирования, а закупка в плане-графике учреждения отсутствовала.

- В связи с отсутствием субсидий по программе «Благоустройство в городе Тамбове» на 2014-2020 годы в рамках адресной инвестиционной программы городского округа — город Тамбов на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, строительство этой линии не планировалось и не планируется, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Стоит отметить, что администрация города приняла работы по строительству линии электроосвещения, о чем свидетельствует постановление администрации Тамбова от сентября 2015 «Об организации обслуживания линии наружного освещения дороги за Тезиковым мостом от Заречного проезда до садоводческих товариществ». У города образовалась задолженность, которая до сих пор не погашена.

Прокуратура вынесла представление в адрес администрации города о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 07 марта 2018, 08:21
    а ничего что работы были выполнены за год до заключения контракта? сначала вступили в сговор, чтобы на торги не выставлять, а теперь жалуются. а по результатам торгов, кстати эта сумма могла быть намного меньше. мне кажется прокуратуре надо проверить на другие статьи уголовного кодекса.
    1. гость 08 марта 2018, 21:27
      Подождите, вот маяк построят…