Мичуринская управляющая компания задолжала ресурсопоставщику 4,5 млн рублей

В Мичуринске УК «Жилком» задолжала ресурсопоставщику тепловой энергии больше 4,5 млн рублей. С иском в Мичуринскую прокуратуру обратился начальник ЖЭ(К)О №7 (Воронеж) филиала центрального жилищно-коммунального управления Минобороны России, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Получая тепловую энергию для многоквартирных домов через ресурсноснабжающую организацию, УК несвоевременно и не в полном объеме оплачивала услугу. На середину января этого года у ООО «Жилком» образовалась крупная задолженность.

По договору между двумя организациями, оплата теплоносителя должна производиться не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным, по полной стоимости фактического объема потребления теплоэнергии. Оба условия управляющая компания не выполняла.

Задолженность не погашена и продолжает расти. Городская прокуратура направила в отношении директора ООО «Жилком» УК в мировой суд Мичуринска постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0