28.02.2018 20:39 Общество

Виновник крещенской аварии Дмитрий Горденков в седьмой раз попросил освободить его по УДО

Виновник Крещенской аварии Дмитрий Горденков вновь попросил об условно-досрочном освобождении. Заседание прошло 27 февраля в Милославском суде Рязанской области. А 28 февраля одному из погибших в аварии парней, Алексею Карасеву, исполнилось бы 24 года. В семье он был единственным ребенком.

Авария, которая унесла жизни четверых молодых людей, произошла ночью 19 января 2013 года. Дмитрий Горденков на своем «БМВ» на скорости 145 км/ч в центре города врезался в попутно движущуюся «пятёрку». В отечественной легковушке находились четверо 18-летних студентов: Роман Чернов, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Артем Субочев. От удара «пятёрка» взорвалась, трое юношей в ней заживо сгорели. Водитель скончался чуть позже в реанимации. В ту ночь ребята возвращались с крещенских купаний и ехали в гости к одному из них, где их ждали родители. Виновник же ДТП скрылся с места, даже не попытавшись помочь ребятам.

Объявился он только через четыре дня в Саратове, поэтому суду не представилось возможным доказать, был ли он в тот момент пьян. Стоит отметить, что с самых первых дней после оглашения приговора (Ленинский районный суд Тамбова 24 февраля 2014 года приговорил его к семи годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима Рязанской области) Дмитрий Горденков подает апелляции и жалобы и пытается выйти на свободу. В марте 2014 года, спустя месяц после приговора, Горденков подал апелляцию о смягчении наказания, но суд отказал. В сентябре 2016 года — ходатайство о замене не отбытого срока лишения свободы штрафом: снова отказ. В марте 2016 года Горденков обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело — ответ тот же. Родители погибших парней говорят, что «не перестают удивляться наглости этого человека».

— Десять раз мы ездили на суды в Рязанскую область, где он отбывает срок. Семь из них состоялись, три переносились по разным причинам. Буквально накануне трагедии, 18 января, был очередной суд, где Горденков просил смягчить ему наказание. Тогда суд решение не вынес и вот, 27 февраля, заседание состоялось, — рассказала LifeTambov.ru мама погибшего в аварии Юрия Штерн Ирина. – Всего за эти пять лет мы прошли 30 судов. Сколько ему можно над нами измываться?

На этом заседании, как и в тот раз, Дмитрий Горденков лично не присутствовал. Он общался с судом по видеосвязи.

— Он все просил, чтобы зачитали его поощрения, как он там хорошо трудится, — говорит Ирина Штерн. – На наше горе и наши слезы ему абсолютно плевать. Он не раскаивается, в суде ведет себя вольно и нагло. На нас даже не обращает внимания. Твердит свое. На одном из судов и вовсе заявил, что против нашего присутствия.

В колонии Горденков освоил профессию повара-кондитера и в декабре получил диплом. Теперь он официально трудоустроен в столовой колонии.

Выслушав доводы всех сторон, Милославский районный суд Рязанской области отказал Дмитрию Горденкову в условно-досрочном освобождении.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. ольга 01 марта 2018, 12:47
    У этого человека ничего святого нет!!! Как вообще можно жить с таким грузом в душе. Только молиться и вымаливать прощение у родственников погибших ребят.
    Какое удо??? Две семьи вообще без детей остались. У тебя самого дочь. Только представь себя на их месте!!! Вседозволенность сгубила, чувствовал поддержку дяди. Уже сколько раз влипал и все уроком не шло!
    1. Антонина Сернеевна Петрова 01 марта 2018, 21:43
      Родители, держитесь! Дай Бог вам сил пережить это! Страшнейшее горе, хоронить своего ребенка. врагу не пожелаешь такого. Горденков, какая же ты сволочь, какое помилование, какое смягчение наказания????? Ты кем себя возомнил, ЧЕТЫРЕ ЖИЗНИ загубил. ЧЕТЫРЕХ ПАРНЕЙ в гроб уложил! Ты же сам отец. У тебя тоже есть ребенок! Неужели ты не понимаешь чувства родителей ребят? Сидел бы и сопел в тряпочку на кухне в зоне и молился, молился, молился… Нет к тебе никакой жалости, никакого сочувствия от такого свинства. Мать твою жалко, бедная женщина, нахлебалась с сынком…
      1. Инна 02 марта 2018, 20:54
        Горденков! Судим в пятый раз!!! Ему было все дозволено…
        Совести, сострадания к погибшим ребятам, у которых была еще вся жизнь впереди, сочувствия к родным и близким у Горденкова нет и не будет.
        А ведь любимые сыновья, так необходимы матерям!!! Они мечтами и хотели жить, радоватьяс, иметь семьи, детей! Это были замечательные ребята!!! Жизнь дается один раз!!! А боль и горе теперь останется до конца жизни.
        Но Убийца Горденков все это забрал!!!
        И нет никакого права рваться на свободу, любыми путями!
        Срок 7 лет 7 месяцев ничтожно мал! За такие преступления надо давать пожизненно!
        Нельзя садиться за руль в алкогольном, наркотическом опьянении и нестись на бешеной скорости по центру города.А раз сел за руль, так неси наказание и не просись на свободу. Такой не нужен обществу!!!
        Уверены Горденкову сидеть и сидеть и еще не раз!!!

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.