Тамбовские студенты презентовали свои проекты "комфортной городской среды"

Тамбовские студенты представили дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, которые включены в проект «Формирование комфортной городской среды» в этом году. Более 20 предложений презентовали в здании архитектурно-строительного факультета ТГТУ. 


Студент Дмитрий Котов подготовил проект сквера Котовска, где располагается Вечный огонь. Один из элементов - фотографии Бессмертного полка, которые вечером подсвечивались бы светодиодной лентой. Согласно идее, ландшафтные прожектора будут располагаться в глубине среди деревьев и кустов, это придаст дополнительную пластику и объём монументу вечером. 

- Над своим проектом я работал дня три-четыре в общей сложности. Одной из важнейших задач было  оставить в сквере максимум зелени. Придумал концепцию стендов, стоящих амфитеатром позади монумента Вечного Огня, чтоб они с ним визуально не спорили. Стандартные конструктивные решения сразу отбросил, нужны были динамичные силуэты и линии, так что остановился на плазменной резке и сварном каркасе. Штыковидные пилоны добавил, с силуэтом монумента будут перекликаться и тематике военной соответствуют. На генплане добавил пару новых маршрутов, чтоб рекреационная площадь сквера рациональнее использовалась, - рассказал LifeTambov.ru Дмитрий Котов.

Студенты представили проекты благоустройства скверов не только областного центра, но и других городов региона. Напомним, рейтинговое голосование будет проводиться в семи городах – Тамбов, Мичуринск, Котовск, Уварово, Кирсанов, Моршанск и Рассказово. Сейчас во всех городах готовятся дизайн-проекты, которые вскоре начнут обсуждать с жителями. Голосование за территории, которые будут благоустроены в этом году, пройдет 18 марта.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0