21.02.2018 16:36 Общество

В Тамбове начали чествовать защитников Отечества

Сегодня в областном драматическом театре чествовали защитников Отечества: с праздником в торжественной обстановке поздравляли ветеранов, солдат и офицеров.

— Мы собрались здесь накануне важной даты – Дня защитника Отечества. В этот день страна чествует тех, кто служил и служит в Вооруженных силах, тех, кто защищает безопасность государства, общества и каждого гражданина нашей страны, — сказал начальник Тамбовского территориального гарнизона Андрей Кузнецов.

На праздновании Дня защитника отечества ветерана ВОВ Степана Филипповича Ануфриева и других военных наградили почетными грамотами и благодарственными письмами от администрации области. Их также поздравили первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, глава городской администрации Сергей Чеботарев и другие официальные лица.

— К сожалению, война — это не только далекая история, не только страницы учебников и кинофильмов, на которых воспитываются наши дети, она ближе, чем нам кажется. Сегодня наши ребята показывают невероятные чудеса мужества, и мы снова и снова вспоминаем слова Александра III: «У России два союзника — её армия и флот». Я хочу сердечно поздравить всех защитников отечества! И пусть эти бессмертные слова, соединяющие эпохи, еще раз напомнят нам о великой истории великой страны и великой миссии по её защите: «Не зря в судьбе алеет знамя. / Не зря на нас надеется страна. / Священные слова «Москва за нами!» / Мы помним со времён Бородина», — поздравил всех Сергей Чеботарёв.

Помимо ветеранов боевых действий, чествовали и тех, кто сегодня воюет за пределами Родины.

— Нынешнему поколению воинов, нашим защитникам хочется пожелать ратных успехов. Меняется армия, меняется и вооружение, это говорит о том, что на службу приходят специалисты, готовые выполнять самые современные задачи ведения боевых действий, поэтому наши солдаты сегодня продолжают удивлять весь мир. Многие бойцы, выполняющие задания в Сирии, наши добровольцы, которые там же борются с терроризмом, выполняют свои задачи не просто отлично, а являются примером мужества, которое не может повторить ни один другой народ, — отметил зампред Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

Для военных и гостей мероприятия устроили праздничный концерт.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 02 марта 2018, 15:48
    Этот всё хорошо, конечно. Люди эти, ветераны, защитники Отечества, абсолютно справедливо достойны всеобщего уважения и благодарности народа. Но меня всегда удивляла одна вещь. Отечество — это конкретная территория, это наша природа, наши реки, наши озёра, наши леса, поля, города и деревушки, это и наши граждане, наконец. Почему же тогда защитники нашей природы, Студенца, например, подвергаются такой травле со стороны некоторых наших «патриотов», вместо, как минимум, понимания и уважения их? И почему ветераны молчат, когда это происходит?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.