Бюджетный дефицит Тамбовской области составляет почти полмиллиарда рублей

В областной Думе рассмотрели поправки в бюджет региона. Региональная администрация предложила увеличить финансирование на капремонт и строительство двух учреждений здравоохранения почти на 14 млн рублей и повысить объем средств на капремонт муниципальных общеобразовательных организаций на 1,3 млн. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам речь зашла также и о субсидиях районным бюджетам на ремонт, строительство и реконструкцию дорог и на формирование дорожных фондов в объёме 244 млн. рублей.

После внесения изменений в бюджет на этот год планируется, что доходы региона составят почти 42 млрд рублей, а расходы - 42,4 млрд, соответственно, с дефицитом в 487 млн.

- В соответствии с поправками, увеличиваются доходы бюджета на 644 млн рублей. Изменения обусловлены распределением бюджета региона из федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства целевых средств; с введением в бюджет остатков целевых бюджетных средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2018 года. В доходной части бюджета на 2018 год увеличиваются субсидии на 249,4 млн рублей, - сообщает пресс-служба областной Думы.

Члены комитета в целом поддержали вносимые поправки в бюджет, однако депутаты Олег Крохин и Игорь Телегин попросили представить информацию о финансировании физической культуры и спорта, где, по их мнению, бюджет расходуется неэффективно.

На заседании обсудили проект закона о предоставлении из федеральной казны кредита для частичного покрытия бюджетного дефицита региона. В конце декабря прошлого года область и Минфин заключили два дополнительных соглашения по этому поводу. Сейчас региональный долг по двум кредитам составляет 3,5 млрд рублей. Члены комитета поддержали идею получения кредита, мотивируя это тем, что ставка по бюджетному кредиту значительно ниже, чем в коммерческих банках. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Мутный 21 февраля 2018, 12:12
    Бюджет, безусловно, очень мутный.