20.02.2018 12:06 Общество

В администрации Тамбова рассказали о "постзимнем" благоустройстве города

Восстановление благоустройства города начнётся в начале апреля. Комплекс работ включает в себя укладку асфальтобетона, посев травы, ликвидацию просадок, устранение дефектов. В первую очередь после зимы восстановят социально значимые объекты и общественные места. МКУ «Дирекция городских дорог» поясняет, что только в этом году выдано 171 разрешение на проведение земляных работ: из них 98% — на устранение аварий, и только 2% – на плановые работы.

На сегодняшний день с учетом разрытий, произведенных в прошедшие годы, не восстановлено благоустройство 642 мест с твердым покрытием и 51 зеленой зоны. 

— В настоящее время по всем местам разрытий с выявленными нарушениями правил благоустройства в компетентные органы направлены материалы для принятия мер воздействия гражданско-правового характера, а по местам разрытий, где вынесены и вступили в силу судебные решения Арбитражного суда Тамбовской области, возбуждено исполнительное производство, исполнительные листы направлены судебным приставам, — сообщает пресс-служба горадминистрации.

По данным МКУ «Дирекции городских дорог» около 75% не восстановленных мест приходится на дворовые территории и участки зеленых зон, 25% — улично-дорожные сети. Первичное восстановление благоустройства проводится в соответствии с нормами СНиП и ГОСТ в сроки, определенные разрешениями.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 20 февраля 2018, 13:52
    Прям и Горбунова заставят на Астраханской дорогу отремонтировать? Скоро снег растает и опять не пройти не проехать. Как на острове.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.