Компании Игоря Цвейгарта могут не продлить разрешение на строительство в сквере на ТЭЦ

Арбитражный суд Тамбовской области установил, что на территории сквера на ТЭЦ всё-таки нет объекта незавершенного строительства. По заключению кадастрового инженера МУП «Тамбов-недвижимость», там располагается парковка, фонари, скамейка, декоративные кустарники, клумба и песочница.

- Решение вынесено, и его суть заключается в том, что нет такого объекта строительства, на основании которого им могут продлить разрешение договора на достройку объекта. И главное, если нет такого объекта, то договор аренды заключен фиктивно, и он должен быть расторгнут. После вынесения решения уже администрация обратится в суд о расторжении и признании договор аренды недействительным. И если всё получится, то тогда компания не имеет права претендовать на этот земельный участок, - прокомментировал ситуацию LifeTambov.ru депутат городской Думы Артём Александров.

В свою очередь «Стройтраст» настаивает, что на этой территории расположены подземные блоки, и как раз поэтому торгово-офисное здание на Моршанском шоссе 40 «Г» можно считать объектом незавершённого капительного строительства. При осмотре АНО «Строительная судебно-экспертная лаборатория» установила, что на спорном земельном участке некая конструкция действительно возведена. Но суд решил, что вести речь о наличии фундамента, исходя из неё, нельзя.

- Установленные на участке железобетонные блоки в количестве 2 штук не отвечают признакам фундамента здания, а являются лишь его частью, так как отсутствуют все элементы фундамента. В связи с изложенным, строительная конструкция, возведенная для дальнейшего строительства торгово-офисного здания, не может быть признана самостоятельной недвижимой вещью, - отмечается в решении арбитражного суда.

Скандальное решение о продлении разрешения на строительство торгово-офисного здания на 36 месяцев вынесли весной прошлого года. http://lifetambov.ru/obshhestvo/9695-sud-na-tri-goda-.. Добиться этого компании удалось за счёт постановки на кадастровый учёт объекта незавершённого строительства. Было заявлено, что степень готовности торгового центра составляет 3%, что, согласно части 20 статьи 51 Гражданского Кодексе РФ, позволяет застройщику получить ещё три года аренды участка. Однако, по заключению кадастрового инженера, в сквере нет никаких строящихся объектов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0