16.02.2018 17:58 Общество

В Тамбове прошли соревнования по практической стрельбе в честь годовщины вывода войск из Афганистана

В Тамбове впервые прошло первенство города по практической стрельбе из пистолета среди допризывной молодежи. Многие школьники 8–11 классов впервые держали оружие в руках и стреляли из него. На открытии соревнований присутствовали зампред комитета по обороне и безопасности СФ ФС Алексей Кондратьев и депутат городской Думы Алексей Власкин. Они пожелали детям получить необходимые навыки и акцентировали их внимание на технике безопасности.

— Сегодняшние соревнования посвящены 29-ой годовщине вывода войск с территории Афганистана. Для многих стоящих в строю это немыслимая цифра – почти 30 лет, те события остались далеко за гранью человеческой памяти. Посвящая соревнования тем событиям пришедшей войны мы, прежде всего, вспоминаем тех, кто достойно и честно выполнил свой долг и тех, кто выполнил его до конца. К сожалению, события последних лет показывают, что в Афганистане не стало легче и проще, пришли американцы и вспыхнул терроризм. Участвуя в соревнованиях, вы должны понимать, что не стоит исключать, что кому-то из тех, кто сейчас стоит в строю, придется с оружием в руках участвовать в военных действиях на территории этого региона. Готовым к этому нужно быть всегда, а стрельба – это основной навык для солдата. Настоящего солдата видно по тому, как он берет в руки оружие, — поздравил школьников Алексей Кондратьев.

Судья соревнований уточнил, что в сферу деятельности федерации практической стрельбы входит не только обучение стрельбе из пистолета, но и работа с луком и арбалетом. Сегодня представители федерации также работают с биатлонистами.

— На фоне патриотического воспитания ничего плохого нет в том, что девочки тоже принимают участие в соревнованиях по практической стрельбе. А почему нет, им тоже интересно подержать оружие в руках. Сегодня это пробное соревнование, а в следующий раз в команды по положению будут включать несколько девочек, — прокомментировал LifeTambov.ru директор МАУ ДО ДЮСШ № 5 Олег Соловьев.

Судьи засекали время, в то время как школьники, вытягивая специально заготовленные цветные квадраты, стреляли по мишеням патронами соответствующего цвета.

— В школе нам предложили прийти и попробовать пострелять, делать это я сегодня буду впервые. Нет, в семье у меня военных нет, просто хочется попробовать, потрогать оружие, а почему нет, это прекрасная возможность, — прокомментировал LifeTambov.ru ученик МАОУ СОШ №5 имени Ю.А.Гагарина Михаил Алексеев.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.