Мичуринские власти предложили жителям аварийного дома провести газ за свой счёт, но на льготных условиях

Жильцам аварийного дома в Мичуринске на Новой площадке, 1 предложили провести газ на собственные деньги. Такой вариант решения проблемы местные власти озвучили на очередной встрече с собственниками, которые продолжают жаловаться на плохие условия проживания.

- Каждая сторона доказывает свою правду. По словам чиновников, жители – вруны страшные – это все, что говорят в отписках на наши обращения. Они нас никогда не поймут, они живут в человеческих условиях. На встрече предлагали газ провести за свой счет, мы отказались: другим районам построили котельные не за счёт жильцов. Пустой разговор, - рассказала LifeTambov.ru жительница дома.

Власти предлагают провести в квартирах систему индивидуального газового отопления на льготных условиях: предоставить рассрочку оплаты с газовыми службами, что в любом случае, по мнению горадминистрации, будет дешевле, чем самостоятельное подключение к газовому отоплению. Помимо этого, жителям предоставляют выбор – или капитально отремонтировать дом, или просто расселить их.

— Жителям было предложено несколько вариантов решения проблемы: первый – оставаться жить в доме, но тогда необходимо подумать над проведением индивидуального газового отопления и приведением дома в порядок. Второй вариант – расселение. Причем до момента принятия федеральной программы жителям предоставлена возможность воспользоваться маневренным фондом. Какой бы выбор не сделали жители, администрация готова оказать всестороннюю помощь в решении данного вопроса, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе администрации Мичуринска.



Однако программа «Переселение граждан из аварийного жилья на 2018-2022 годы» ещё не принята на федеральном уровне. А потому местные власти предложили нуждающимся жильё из маневренного фонда. Жильцы с Новой площадки, 1 утверждают, что уже несколько раз давали окончательное согласие на временное расселение и писали заявление на осмотр помещений для капремонта из маневренного фонда, но ничего не произошло.

- Насчёт маневренного фонда: нам ничего не показывали, а мэр говорит, жильцы отказались. Как? Мы уже два раза писали заявления на временное жильё, но снова какие-то отговорки, - жалуется инициативная жительница.



Жители наукограда на Новой площадке, 1 не первый год живут без отопления. В прошлом году они спасались при помощи электрических обогревателей. Работу множества электрических радиаторов с трудом выдерживала электропроводка — люди мерзли в квартирах, когда в сильные морозы от перенапряжения происходило замыкание электросети. Сейчас, как утверждают в городской администрации, в доме полностью устранили проблемы с канализацией. Однако жители настаивают, что видимых улучшений нет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Непослушный 15 февраля 2018, 14:05
    Городские власти отлично научились прожирать федеральные деньги, сами по сути не делают ничего. Стдят на шее губернатора. Жителям терпения и победы над этими упырями.