13.02.2018 13:16 Общество

В бюджете Тамбове за прошлый год выявили нарушения почти на 200 миллионов рублей

Городская контрольно-счетная палата обнаружила недостаток в финансовой сфере Тамбова почти на 200 миллионов рублей. Отчёт об этом она представила на вчерашнем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями городской Думы.

КСП провела проверку годового отчета о расходовании бюджетных средств за 2017 год и выявила нарушения на 183 925 млн, из них: при исполнении бюджета – на 21 млн, при ведении бухгалтерии – на 3 млн, в сфере управления муниципальной собственностью – на 107 млн, при осуществлении муниципальных закупок – на 46 млн, нецелевое расходование средств на сумму 317 тысяч рублей. А также 6 млн значатся в отчёте как «иные нарушения». КСП проверила 23 задействованных в расходовании бюджета организации, из них четыре МУПа и семь МБУ.

Одной из основных причин неэффективного использования бюджетных средств, по данным КСП, стал низкий уровень технадзора при асфальтировании дворовых территорий. В результате работы, выполненные на бюджетные деньги, уже через полгода не соответствовали строительным нормам. Общая сумма неэффективного использования средств составила около 10 млн рублей.

Информация о контрольных мероприятиях направлена главе города Сергею Чеботареву и председателю городской Думы Виктору Путинцеву.

По требованиям бюджетного законодательства, КСП необходимо проводить анализ отчетности в сравнении с предыдущими годами. Так, внешняя проверка за 2016-й проведена в отношении почти 20 чиновников и ведомств, ответственных за расходование казённых денег, в том числе трех подразделений городской администрации: комитета образования, комитета культуры и управления дошкольного образования. За 2016 год КСП не установила никаких нарушений и признала отчётность достоверной.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 13 февраля 2018, 18:22
    Вот и я о том же! Какие ещё платные парковки? Чиновники лучше народа знают, на что народные деньги транжирить.
    1. чиновник 14 февраля 2018, 23:25
      вас не спросили, что с деньгами делать
      1. Чиновник 2 15 февраля 2018, 14:55
        нам видней так и есть

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.