Областные власти собираются оказать поддержку семье погибшего командира Ан-148, проживающей в Тамбове

Власти Тамбовской области окажут необходимую помощь семье командира лайнера Ан-148, который разбился накануне в Подмосковье. Самолётом управлял Валерий Губанов, окончивший Тамбовское высшее военное авиационное училище.

Семья Валерия Губанова проживает в Тамбове. Сегодня утром жена, дочь и зять погибшего отправились в Москву. По вопросу встречи и размещения родственников погибшего организовано взаимодействие с оперативным дежурным ЦУКС Главного управления МЧС России по городу Москва. Александр Никитин поручил рассмотреть все вопросы поддержки семьи.

Военный летчик 52-летний афганец Валерий Губанов окончил Тамбовско лётное училище, после увольнения из армии работал и жил в Тамбове. Затем перешёл в гражданскую авиацию. Он имел пять тысяч часов полёта, из них на Ан-148 – свыше двух тысяч часов.

Самолет «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту Москва-Орск, потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. На данный момент известно, что на месте крушения найдены два бортовых самописца. Их содержание предстоит расшифровать.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 12 февраля 2018, 22:54
    А можно его фотографию опубликовать?