Бывшего директора МУП «Ритуал» оштрафовали на 100 тысяч рублей за растрату чужого имущества

Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговор экс-директору МУП «Ритуал». Владислав Коннов признан виновным в умышленном тяжком преступлении по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Ему назначен штраф в 100 тысяч рублей.

Суд установил, что летом 2016 года Коннов закупил металлоизделия, которые так и не поступили в МУП «Ритуал» и не были использованы для нужд предприятия. Вместо этого их с металлобазы вывезли неустановленные следствием лица. Помимо этого, находясь два с половиной года у руководства ритуальной компанией, Коннов задолжал зарплаты работникам на сумму в 1,5 млн рублей.

С октября 2016 года по август 2017-го Владислав Коннов занимал должность директора МУП «Ритуал» по назначению администрации города в лице бывшего мэра Юрия Рогачева. По словам одного их бывших работников МУПа, Коннов давал подчиненным указания об изготовлении кассовых чеков, по которым совершались покупки, однако товар на крупную сумму денег фактически в "Ритуал" так и не поступал. За короткий промежуток времени руководитель ввергнул прибыльное учреждение в долговую яму. Финансовый «минус» компании на тот момент составлял около 5,5 млн рублей. Расходы предприятия превышали доходы: при обороте в 1 млн рублей расходы составляли 1,3 млн. При этом зарплатный фонд компании насчитывал порядка 700 тысяч в месяц.

Ранее было известно, что Владислав Коннов оказался дважды судимым по пяти статьям УК мошенником-рецидивистом. В 2006 году Пензенский суд вынес ему приговор по части 3 статьи 159 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и части 1 статьи 174 «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», и части 1 статьи 195 «Неправомерные действия при банкротстве». Коннов получил 2 года 6 месяцев колонии.

В августе прошлого года новым руководителем МУП «Ритуал» назначили Андрея Эндерса, который сменил на посту Руслана Рафикова. Последний принял предприятие с миллионными долгами.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. леня 11 февраля 2018, 18:17
    весело. прежде чем меня взяли на рядовую должность в муниципалку, я гонял в УВД за справкой о несудимости. а тут должность директора — рецидивисту-мошеннику вручили. так еще с такими объемами хищений штраф стотыщ? так он их либо из кармана достанет в зале суда, либо наоборот нищим прикинется и штраф спишут за невозможностью взыскания и истечением сроков давности. тамбов может больше!