Три управляющие компании Тамбовской области остались без лицензии

Три управляющие компании в Тамбовской области лишат лицензии. ООО «УЖК «Содружество – С», ООО УК «Диалог» в Уварово и ООО «ТИС» исключили из реестра лицензий. Такое решение приняли сегодня на заседании лицензионной комиссии, сообщает администрация Тамбовской области. 

Тамбовские организации многократно нарушали жилищное законодательство и не исполняли предписания, выданные областным управлением госжилнадзора. Это и послужило основанием исключить УК из реестра лицензий, то есть запретить их деятельность по управлению домами в городе. 

- Несвоевременное исполнение и неоднократное неисполнение предписаний госжилнадзора, а также банкротство УК является основание для того, чтобы исключить обслуживающие организации из реестра лицензий Тамбовской области. На основании решения лицензионной комиссии ГЖИ теперь будет обращаться в суд, который и примет окончательное решение по всем трем компаниям, - пояснил "Тамбовской жизни" юрист ГЖИ Алексей Кирпичев

Тамбовская УК «Содружество – С» обслуживала 32 многоквартирных дома в городе. Компания управляла домами на улицах Агапкина, Ореховой, Магистральной, Советской, Чичканова и других. Уваровская УК «Диалог» обслуживала шесть многоквартирных домов в Уварово. УК «ТИС» ранее признали банкротом. В настоящий момент компания находится на конкурсном управлении. На ее обслуживании было около 200 многоквартирных домов. Предположительно, за эти дома будет отвечать «Долговой центр» администрации города. 

Начальник Госжилнадзора Сергей Захарцев также отметил, что под угрозой сегодня находятся еще 10 компаний, если они не начнут качественно выполнять свою работу, действие их лицензий будет также приостановлено.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. да 12 февраля 2018, 20:00
    Выглядит мило, как забота о горожанах. А изнанка как всегда гнилая: перераспределить дома по нескольким подмявшим весь город УК и радостно поднять тарифы.