В Тамбовской области появился первый светофор-опора, как в Подмосковье

В Тамбовской области установили инновационный светофор, уникальность которого заключается в том, что опора также будет окрашиваться в разрешающий или предупреждающий цвет. Нововведение появилось на Северном обходе трассы Р-208 Тамбов- Пенза. 

Дорожники добились эффекта окрашивания всей опоры благодаря светодиодной ленте, закрепленной на каркасе, сообщает пресс-служба Росавтодора. Она будет повторять цвета зеленой и красной секций. Теперь безопасность будет обеспечивать светофор, который невозможно не заметить. 



В Тамбовской области этот светофор стал первым, а потому устройство ещё только предстоит апробировать. 

- Некоторое время мы изучали опыт федеральных коллег, которые работают в соседних регионах. Практика показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий снижается после того, как были установлены такие светофорные объекты. Мы рассчитываем, что такого же эффекта добьемся и здесь, на подъезде к Тамбову, - говорит начальник отдела по организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Владимир Сухин

В Московской области регулируемые пешеходные переходы оборудуют подобными светофорами с 2016 года. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 09 февраля 2018, 12:07
    Проблема лишь в том, что срок службы светодиодных лент 2-3 года. Потом тендеры по замене. Критерий один, цена. А значит низкое качество. Смогут ли оперативно власти менять ленты? И не повлияет ли на безопасность, «привычка» видеть ленту и неожиданное её отсутствие.
    1. Дальше хезать тут будем мЫ 09 февраля 2018, 14:03 1
      не должно повлиять, потому что такие ленты установлены не только лишь везде, а мало лишь где, то есть почти нигде.
      так что никто к ним особо не привыкнет
    2. гость 2 11 февраля 2018, 20:33
      Сомнительное нововведение. Как и многое другое, например электробус. Или тротуары с подсветкой. Такие светофоры нужны в первую очередь для пешеходов, которые часто пытаются выскочить на дорогу, когда делать этого уже нельзя. Много ли там пешеходов? В Москве таких инновационных светофоров больше тысячи и действуют недавно (около года ). Главное, чтобы не запутали окончательно водителей, которые к ним не привыкли, и чтобы опоры эти не рухнули на дорогу.