В Парке культуры на Набережной вновь обрушился коллектор

В центре Тамбова в Парке культуры обрушился канализационный коллектор. Авария произошла в понедельник недалеко от Набережной. В результате на месте обвала образовалась яма. Работники ТРЦ «РИО», которые возводят вторую очередь центра, заметили аварию и сообщили об обрушении в ОА «ТКС».

- В настоящий момент это место огорожено, потому что рядом с ним пролегает пешеходная тропинка. Видеокамерами и осветительными приборами исследуется внутреннее состояние коллектора, чтобы понять, какие работы там производить. Обрушение никак не повлияло на холодное водоснабжение и водоотведение в жилом секторе в этом районе, канализация функционирует в штатном режиме, - прокомментировал LifeTambov.ru пресс-секретарь ОА «ТКС» Геннадий Минаев.

Это один из ветхих неучтённых коллекторов в Тамбове, которые ремонтируются только при обнаружении аварии. Пока в городе идёт инвентаризация канализационных сетей. Возможность ппредотвращать подобные обрушения у коммунальщиков появится только после её окончания.

Зимой на Набережной уже происходил обвал канализационного коллектора. В декабре часть пешеходного тротуара рухнула в трубопровод. Провал глубиной не менее трех метров образовался на верхнем ярусе прогулочной зоны. Яма была наполнена канализационной водой.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гост 07 февраля 2018, 13:17
    Нуууу… И.Н. Кулаков не успел уйти и сразу всё рушится!!! Что, не справляетесь без чуткого контроля!!!))))
    1. гость 07 февраля 2018, 19:37
      Да уж, вот это дела. Даже пешком по Набережной опасно стало ходить, можно просто провалиться под землю, а потоком воды твое тело смоет в канализацию.
      А еще забыли написать, что кроме обвалившегося осенью коллектора, летом на Набережной как раз посередине между двумя этими обвалами прорвало коллектор с нечистотами, который затопил всю улицу со сквером. Вот вам и показушные Покровские ярмарки, где грузовые машины ездили по газонам и пешеходным дорожкам и все их изуродывали, вот вам и стройка ТЦ РИО, где каждый день под сотню тяжелогруженных самосвалов ездят по Набережной, уродуют благоустройство и развозят грязь.

      Одно жаль, лучше бы в этот коллектор какой-нибудь тяжелогруженный грузовик со стройки провалился бы, чтобы скандал был погромче. Кстати, скоро весна, начнет лед таять и это только начало провалов, не удивлюсь, что и тамбовское метро там откапают