Руководство «ТТК» отрицает наличие полумиллиардного долга перед муниципальным поставщиком тепла и обвиняет МУП «ТТС» в завышении объёмов

В «Тамбовской теплоэнергетической компании» заявили, что информация о задолженности компании в 449 миллионов рублей перед МУПом, озвученная на последнем заседании Тамбовской городской Думы, «не соответствует действительности». Об этом говорится в письме за подписью директора ООО «ТТК» Николая Лазарева, которое поступило в редакцию LifeTambov.ru.

 

- В последнее время в ряде СМИ появилась информация, что ООО «ТТК» регулярно нарушает свои обязательства по оплате тепловой энергии и горячего водоснабжения перед МУП «ТТС», якобы на данный момент задолженность ООО «ТТК» составляет 449 миллионов рублей, что практически привело муниципальное предприятие на грань банкротства. Данная информация не соответствует действительности, - говорится в письме «ТТК».

 

По данным компании, МУП «ТТС» само спровоцировало образование долга, поскольку завышало объемы поставленного тепла.

 

- ООО «ТТК» регулярно получает завышенные счета на поставку тепловой энергии со стороны МУП «ТТС». Все документы, начиная с октября, были приняты с актом разногласий. В частности, за декабрь 2017 года счет почти в два раза превысил аналогичный счет за ноябрь, - также гласит письмо.

 

По данным «ТТК», муниципальное предприятие пыталось завысить объёмы поставленного тепла ещё в мае-июне, но затем скорректировало данные, признав таким образом свою ошибку.

 

- Объемы у нас не завышены. Мы неоднократно подавали исковые заявления в адрес «ТТК». На многочисленные письма в адрес их руководства, к сожалению, никто не отвечал. Сегодня 5 февраля, а мы до сих не понимаем, какой объем принимают «ТТК», к тому же, не подписан акт сверки. Что касается документов, начиная с октября, никаких разногласий со стороны наших партнёров не было, - сообщил LifeTambov.ru гендиректор МУП «ТТС» Максим Писарогло. - Мы отправляли официальные запросы и на совещаниях, когда встречались с многоуважаемым директором «ТТК» Николаем Анатольевичем, я просил его изложить свои претензии, потому что мы готовы идти на диалог и смотреть, как можно разрешить ситуацию мирным путём. К сожалению, диалога со стороны «ТТК» мы не видим, поэтому вопрос был поднят в Тамбовской городской Думе. В настоящий момент мы терпим колоссальные убытки.

 

Недавно прошло предварительное судебное заседание, где судьёй был поднят вопрос документального доказательства позиции ООО «ТТК». По словам Максима Писарогло, судья заявил, что если на следующем слушании «ТТК» продолжат оперировать неподтвержденными выводами, то суд окончательно примет сторону  МУП «ТТС».

 

- «ТТК» не приводит никаких доказательств документально. При наших отчислениях на сумму больше 200 млн рублей в наш адрес было отправлено всего 26 млн – это факт подтвержденный: у нас все заверено документально, и вся эта документация в письменном виде под роспись о получении направлена к нашим партнёрам, - заверил Писарогло.

 

Следующее судебное заседание состоится 12 февраля. На предыдущем суд встал на сторону МУПа: было принято решение взыскать с «ТТК» процент за пользование чужими денежными средствами.

 

Пока образовавшийся долг планируется постепенно ликвидировать по договору цессии. В конце января его МУП «Тамбовтеплосервис» согласовала Тамбовская городская Дума. Часть долга – пока только 70 миллионов – будет выплачиваться напрямую через управляющую компанию «ЖК ТИС». Ранее УК перечисляла деньги жителей за поставленное тепло в ООО «ТТК», которая, как единая теплоснабжающая организация, должна была направлять их непосредственному поставщику тепла и горячего водоснабжения – МУП «ТТС».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. МММ 06 февраля 2018, 08:39
    Оказывается и так можно! Всё под контролем, а за 2 года наворочали такого, что суд не может разобраться. Эти две конторы с госучастием области (ТТС-100%) и городской МУП! Это деньги народные там! Совсем ох… ели, МУП ТИС уже примером есть.
    1. Tambovec 07 февраля 2018, 15:20
      А что тут удивительного. Директор ТТК говорят уже сидит, глядишь и другие к нему подтянутся в скором времени.