04.02.2018 12:57 Общество

Тамбовский губернатор отозвал свой законопроект о лишении льгот работающих ветеранов

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отозвал с рассмотрения Тамбовской областной Думы собственный законопроект о внесении изменения в статью 6 областного закона «О мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов труда Тамбовской области». Согласно законопроекту, ветераны, которые продолжают работать, могли лишиться ряда своих льгот. Он не касался тех, кто прекратил трудовую деятельность.

Законопроект был внесён на рассмотрение депутатов областной Думы в пятницу 26 января. Ровно спустя неделю 2 февраля к Александру Никитину обратился председатель партии ветеранов России Ильдар Резяпов, который попросил отозвать внесённые поправки.

— Хотелось бы напомнить губернатору, что звание «Ветеран труда» присваивается гражданам за длительную добросовестную трудовую деятельность, я искренне возмущен непродуманным решением Александра Никитина. Ветераны труда – это те, кто честно трудился на благо нашей Родины и неужто они в старости не заслужили со стороны родного государства хотя бы минимальных мер социальной поддержки? – заявил Резяпов и добавил. — В нашей стране гражданин, получивший звание «Ветерана труда», когда выходит на пенсию по возрасту, вправе рассчитывать на социальную поддержку со стороны государства, но действующая власть Тамбовской области в наступившем 2018 году решила иначе. Сделать это, по мнению областных властей, нужно для того, чтобы оптимизировать региональный бюджет. Тамбовская область из года в год является субъектом Российской Федерации с дефицитным региональным бюджетом. Вот и решили сэкономить на тамбовских ветеранах труда 16,9 миллиона рублей.

В тот же день законопроект был отозван губернатором.

В регионе проживает почти 50 тысяч ветеранов труда, половина из них продолжают работать. Ветеранам возмещается 30% суммы от оплаты за жилое помещение и ЖКУ из расчета нормативов потребления; предоставляется 30% скидки на твердое топливо для проживающих в домах без центрального отопления; доплачивается 228 рублей (с учётом индексации — 304 рубля); оказывается внеочередная медпомощь.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. ZZZ 06 февраля 2018, 12:27
    Причём тут Никитин? у него есть ответственные за эти действия!!! Когда у тебя на исполнении килограммы бумаг всё прочесть тяжело!
    1. XM 06 февраля 2018, 15:22 1
      Нет не прокатывает — назвался груздем — полезай в лукошко. Поставил подпись — отвечай. Но ситуация с документом — крайне не красивая. Кто то должен извиниться перед трудовыми людьми, если конечно совесть и честь еще остались.
      1. ZZZ 07 февраля 2018, 11:57 1
        Согласен! Не красиво! Но, как бывает это и не документ был, а проект документа! Это не суть! Суть в том, что этот документ был выявлен и не принят! Такое не могло быть в принципе, но работающих пенсионеров не индексируют, по аналогии я считаю можно так сделать, а когда человек перестанет работать то всё ему вернуть в полном объеме, за то время, как работал! тем-более в основном пенсионеры работаю не официально, а кто официально работаю, то получают нормально, получается нормальная прибавка к пенсии и льготам. Но это моё мнение, которое может быть ошибочным!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.