Список общественных территорий, которые благоустроят в этом году в Тамбове, определят в день выборов президента

Рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий в Тамбове по программе «Комфортная городская среда» пройдет в день президентских выборов. По его итогам будут определены три территории, которые благоустроят в этом году. На эти цели предусмотрено около 25 млн рублей.

- За январь в управление по связям с общественностью поступило больше 30 предложений по благоустройству общественных территорий. Это предложения от общественного актива. 18 марта мы вас всех очень просим, чтобы все пришли голосовать. И как раз у нас будет совмещенное голосование. Сначала вы пойдете, отдадите голос президенту, а потом проголосуете за общественную территорию, - рассказала заместитель начальника комитета по связям с общественностью Тамбова Галина Соколова.

Подавать заявки на благоустройство общественных пространств жители города начали в конце прошлого года. Министерство строительства и ЖКХ продлило сроки сбора предложений до 9 февраля. Как отмечает заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов, в прошлом году жители подали 13 заявок на благоустройство общественных зон, на сегодня их в списке - 21. В лидерах по количеству заявок шесть территорий города: площадь Льва Толстого, парк «Олимпийский», сквер на Гастелло, 11, пространство на Ивана Франко, тамбовский «Арбат» на Коммунальной, площадка на пересечении Набережной и Пионерской.

- Дизайн-проекты начали уже разрабатывать. Есть интересные предложения. Например, сквер на Ивана Франко рядом с городской библиотекой мы планируем сделать в стилистике, посвященной чтению книг. У нас планируются там определенные скамейки и цветочницы в виде книг, специальную книжную полку для буккроссинга. На площади Льва Толстого может появиться скульптура, изображающая одно из произведений писателя, и тематическая беседка. Сквер на пересечении Набережной и Пионерской можно сделать смотровой площадкой и установить на ней арт-объект – маяк, - рассказал Павел Филатов.

Дизайнерские проекты разработают по всем территориям, которые войдут в рейтинговое голосование. С 9 февраля специальная комиссия подсчитает все предложения, поступившие от горожан, и составит данный бюллетень. Оставить свою заявку жители Тамбова могут в префектурах, советах территорий, МФЦ, в комитете горхоза, а также на сайте городской администрации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 02 февраля 2018, 23:42
    Итоги, в зависимости от того, кто победит.