В Тамбовской области работающих ветеранов труда могут лишить льгот

В Тамбовской области ветеранов труда могут лишить ряда льгот. Соответствующий законопроект был внесен губернатором Тамбовской области на рассмотрение депутатов областной Думы.

Сегодня ветеранам труда в пределах областного центра возмещается 30% суммы от оплаты за жилое помещение и ЖКУ из расчета нормативов потребления; предоставляется 30% скидки на твердое топливо для проживающих в домах без центрального отопления; доплачивается 228 рублей (с учётом индексации — 304 рубля); оказывается внеочередная медпомощь.

По законопроекту, льготы могут отменить для тех, кто продолжает работать. Сохранятся льготы лишь за теми, кто прекратил трудовую деятельность.

- Исключение из Закона области № 497-З ветеранов труда Тамбовской области, продолжающих трудовую деятельность, позволит оздоровить государственные финансы (оптимизировать расходы) Тамбовской области на будущие годы, сократив расходы на 16,9 млн рублей в год из расчета: 3,7 тысяч рублей в год - единовременная выплата, и 3,2 тысяч рублей в год — средняя выплата по ЖКУ, на каждого ветерана труда Тамбовской области, продолжающего трудовую деятельность, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На начало ноября прошлого года количество ветеранов труда в Тамбовской области приближалось к 50 тысячам человек. По данным регионального управления соцзащиты и семейной политики, с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда Тамбовской области» обращаются в среднем 4,8 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. молчун 30 января 2018, 17:04
    ЧТО ХОТЯТ, ТО И ТВОРЯТ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
    1. гость 30 января 2018, 18:28
      Ну сказали же, что бюджет бездифицитный, экономить надо. в прошлом году уже хотели какие-то льготы уменьшить, народ поднялся, не уменьшили. но экономить то все равно надо, вот и выдумывают. референдум что ли провели бы, а то так еще много будет инициатив и их отмен.

      Мне кажется, очень важно дополнить ваш материал абзацем из законопроекта:
      Законопроектом предлагается за гражданами, имеющими звание «Ветеран труда Тамбовской области» и которым уже назначены указанные меры социальной поддержки, данное право сохранить.
      1. Вольнодумец 30 января 2018, 20:57
        Наверное, если бы ветераны труда получали достойную пенсию, то они бы и не работали или не нуждались бы в этих скупых льготах.

        1. Улыбнуло 30 января 2018, 21:28
          А не лучше уменьшить численность чиновников обл администрации и её управлений, экономия будет больше и что главнее организации будут работать эффективнее, когда им меньше нужно будет отчитываться.
          1. точно 31 января 2018, 11:25 1
            Согласен — очень много в нашей стране баласта — на шее народа. Народ всю жизнь работает — а все нищее и нищее, а дармоедов все больше и живут они все богаче и богаче.
          2. Ветеран 31 января 2018, 08:16
            Все правильно-лишать, а чего он при такой хорошей жизни работает. Пусть сидит дома и радуется своей шикарной пенсии. Или это специально перед выборами ажиотаж такой создали?
            1. Гость 31 января 2018, 09:50
              Это конечно с одной стороны несправедливо, ведь эти люди заработали звание ветеран труда многолетним трудом, но сами посудите с другой стороны, молодежи привилегий ни каких нет, лбом приходится пробиваться что бы устроится на работу. А вы еще говорите о сокращении чиновников, да куда они все работать пойдут? Вы думаете дома сядут, нет они имеющие больше опыта работы и стажа займут собой другие места, куда могли бы устроится молодые люди. Палка о двух концах что называется.
              1. Я тоже ветеран 31 января 2018, 22:09
                Предлагаю чиновников (в т.ч. губернаторов) так же разделить на «работающих» (т.е. занимающихся только своим бизнесом) и «не работающих» (т.е. занимающихся непосредственными обязанностями), много жрущих и не очень, отдыхающих регулярно за границей и отдыхающих в том, что создали те кто отдыхает за границей, и т.д. и т.п. Соответственно зарплаты урезать раз в 10 ВСЕМ!!! т.к. толку от них всё-равно нет!!!
                1. Гость 01 февраля 2018, 17:25
                  «Бедные» работающие пенсионеры, ну как же они без льгот обойдутся, получая зарплату и пенсию. А вот у кого только зарплата — тому льготы не нужны. Вся помощь (льготы) должна быть адресной-только малоимущим!
                  1. гость 02 февраля 2018, 18:55 1
                    Я не знаю. есть ли зарплаты по 6 тысяч, а вот пенсии такие есть. И за 40, даже 50 лет работы люди, оказывается, даже этих подачек от государства не заслужили, делая и продолжая делать отчисления от этих зарплат, которые и так крохотные. Разве что косметика и развлечения им не нужны, в отличие от молодёжи, но вот лекарства (а они очень дорогие у нас в аптеках) им просто необходимы.И я Вам больше скажу, эти ветераны труда и огороды вынуждены обрабатывать, потому что всё равно не хватает на еду и лекарства. Да и проезд на огороды очень дорого стоит.