26.01.2018 17:41 Общество

Фонд капремонта и управляющая компания не могут поделить деньги жильцов дома на севере Тамбова

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора Фонда капитального ремонта, обязывающее повторно рассмотреть заявление ООО «ЖилТехСервис». Речь идёт о зачете проведенных работ УК по капитальному ремонту в доме на Магистральной, 27.

УК обратилась в фонд осенью прошлого года для зачета стоимости проведенных работ по капитальному ремонту системы канализации дома. Однако фонд вернул документы, указав, что дом включен в план 2017 года по капитальному ремонту лифтового оборудования. В то время как по закону предусмотрено лишь два варианта ответа на заявление: либо решение о зачете, либо отказ в нём. Соответственно, возврат документов невозможен.

— Есть основной механизм работы, который предусматривает замену оборудования по программе капремонта. Управление ТЭК и ЖКХ составляет краткосрочный план, который существует с начала года, где расписывает количество домов, в которых в наступившем году будет производиться замена лифтов. Именно по этой программе были запланированы работы на Магистральной, 27. Жители кроме этих работ захотели провести дополнительные и с помощью УК произвели капитальный ремонт системы канализации дома. И если бы УК подала документы до того, как был объявлен аукцион на проведение работ по замене лифтового оборудования, то вопросов бы не возникло, — прокомментировал LifeTambov.ru заместитель генерального директора Фонда капительного ремонта Тамбовской области Павел Иванов.

Сегодня жители хотят, чтобы стоимость работ, проведенных при помощи УК, были зачтены как взносы на капитальный ремонт. Фонд капитального ремонта пока не получил официального предписания от прокуратуры. Как только документы будут на руках, вопрос будет решаться. Пресс-служба прокуратуры Тамбовской области сообщает, что работы по замене лифта на Магистральной, 27 до сих пор не выполнены. А на момент подачи документов о проведении перерасчета, договор заключен не был.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.