25.01.2018 13:13 Общество

На севере Тамбова строительство ЖК «Империал» вместо компании Шамоянов продолжит «АИЖК-Строй»

На севере Тамбова возобновилось строительство жилого комплекса «Империал» на улице Чичерина, 7. Теперь им занимается ООО «АИЖК-Строй». Строительство было приостановлено два года назад. Предыдущим застройщиком многоэтажки была компания ООО «Империал-Строй», в состав учредителей которого входит Сусанна Шамоян. По словам нового застройщика, рабочие нашли территорию, прилегающую к объекту, в удручающем состоянии: она была завалена мусором, и недоставало некоторых материалов.

— Первая бригада для продолжения строительства заехала сразу после новогодних праздников. За время простоя там накопилось достаточно мусора, много чего было своровано. Прежде чем приступать к работам, площадку пришлось подготовить. При нормальном финансировании дом будет достроен приблизительно в первом квартале 2019 года. Один этаж удалось поднять за неделю. Средства поступают из областной администрации, — прокомментировали LifeTambov.ru в АИЖК-Строй.

Фото: «Новый Тамбов».

Осенью прошлого года прокуратура Тамбовской области направила в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Империал-Строй» законсервировать дом на Чичерина/ Северо-Западная, 7/1. Компания должна была достроить его с 18 января до 30 сентября прошлого года. Однако с декабря 2016 года по июнь 2017-го работы были приостановлены в течение более чем полугода.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.