Тамбовский застройщик собрал деньги с дольщиков и заморозил «новострой» неподалёку от Киквидзе

Вынесен приговор генеральному директору строительной организации ООО «Метр-Строй». Он признан виновным в преступлении по статье 200.3 УК РФ «Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере».

В суде установлено, что фирма занималась строительством десятиэтажного дома по улице Кавказской (район Нового автовокзала). Директор организации, действуя в интересах фирмы, в октябре 2016 года заключил с рядом граждан договоры об их участии в долевом строительстве. При этом, разрешения на строительство данного объекта у него еще не было. Полученные от дольщиков 6 миллионов рублей он внес в кассу организации. Впоследствии разрешение на стройку было получено, однако, несмотря на истечение срока его действия, строительство дома не завершено и стройка заморожена.

Суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0