В региональном общественном транспорте может появиться специальный сотрудник для помощи инвалидам

В Тамбовской области инвалидам при посадке и высадке в маршрутках, возможно, будет помогать специальный человек, находящийся в транспорте помимо водителя. Или это будут делать сами водители. Таковы требования федерального законодательства. Законопроект №327 «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Тамбовской области «О региональном государственном контроле в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Тамбовской области» в первом чтении рассмотрели на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы.

- Законопроект предлагает внести изменения в статью Закона Тамбовской области, в которой определены требования и особенности к перевозке пассажиров из числа инвалидов в автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте, - пояснил начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.

Проверять выполнение дополнительных требований по доступности транспорта инвалидам позволит проведение госконтроля. Возможно, что оказывать помощь инвалиду при посадке и высадке будет необходимо как в коммерческом, так и в муниципальном транспорте. Неисполнение закона предполагает, само собой, применение санкций.

- В силу Федерального закона, под госконтролем не только проведение проверок, но и определенные профилактические меры, меры по устранению нарушений, - прокомментировала старший помощник прокурора Тамбовской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Лариса Рубцова.

По словам депутатов, принятие закона не потребует выделения дополнительных бюджетных средств.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Бог Кузя 22 января 2018, 20:18
    возможно, будет помогать специальный человек,