Депутаты гордумы обратились в Росприроднадзор для проведения расследования по загрязнению Студенца

На заседании комитета городского хозяйства гордумы обсудили письмо защитников Студенца, в котором говорится о сильном загрязнении реки. Председатель комитета Алексей Власкин пояснил, что в свою очередь горхоз направил обращение в областное управление природохраны. Соответственно, уже из управления пришло письмо, в котором сообщается о необходимости инвентаризации всех коллекторов, которые сливают воду в реку.

По итогам заседания депутаты приняли решение обратиться в Росприроднадзор для проведения расследования случаев загрязнения реки, в результате которого виновники понесут административное наказание.

Ранее LifeTambov.ru сообщал, что при обсуждении проекта регионального бюджета на 2018 год общественники и партийцы предложили добиваться выделения средств на спасение Студенеца. В управлении по охране окружающей среды и природопользовании убеждены, что сегодня необходимо строительство локальных очистных сооружений. Начальник областного управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов сообщал что, прежде всего надо поставить на баланс коллекторы ливневой канализации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. гость 19 января 2018, 15:47
    Ну наконец… Что ж так долго собирались?
    1. гость 19 января 2018, 15:48
      Столько контор, а порядка нет.
      1. гость 19 января 2018, 15:49
        «В управлении по охране окружающей среды и природопользовании убеждены, что сегодня необходимо строительство локальных очистных сооружений.» — Это надо было сделать не сегодня, а ещё позавчера.
        1. Архипов 19 января 2018, 21:391 1
          Группа «Спасём Студенец» полностью согласна с тем, что локальные очистные сооружения должны быть на каждом ливневом коллекторе. Мы этого добиваемся с 2015 года. Пишем и «стучимся» везде. Удалось за это время прекратить слив в Студенец канализации. Теперь нет того зловонного запаха, который был еще несколько лет назад. Но, считаем, что если бы больше жителей подключились к защите и облагораживании малых рек, в т.ч. и Студенца, то результаты были намного лучше. Чем нас будет больше, тем быстрее мы создадим благоприятные условия для жизни.
        2. Гость 19 января 2018, 20:18
          «У семи нянек дитя без глазу», а у чиновников особенно.
          1. Прохожий 22 января 2018, 09:39
            Тоже нашли реку… В трубу эту вонючку и построить жилье людям!
            1. гость 26 января 2018, 16:50 1
              А вам что, жить негде, на трубе собрались квартировать? Вы проходите, проходите… дальше.