В Тамбове остается 628 разрытий: почти 75% во дворах и зелёных зонах

После ремонта и замены тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, электроснабжения часто остаются разрытые тротуары, проезжие части и не восстановленные дворовые территории. Генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин рассказал, что в прошедшем году в Тамбове было произведено 1761 разрытие. Почти 95% из них по причине аварии, около 5% – в плановом порядке. В наступившем году разрешение на проведение работ продлено в отношении 81 разрытия.

Сегодня 628 не восстановленных мест разрытий, из них почти 75% – это дворовые территории и участки зеленых зон, 25% - участки улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба горадминистрации. Сезонных разрытий со сроком восстановления благоустройства до 1 мая текущего года – 229, то есть чуть больше 35%.

- Еженедельно мы направляем материалы по делам, не входящим в компетенцию контрольного комитета, в УМВД России по городу Тамбову для привлечения к административной ответственности должностных лиц и организаций за несвоевременное приведение мест разрытий в нормативное состояние на участках улично-дорожной сети города. В минувшем году направлено 52 материала по 251 месту разрытия, - прокомментировал Юрий Зарапин.

Также в 2017 году направлено 84 письменных претензии организациям для досудебного урегулирования вопросов восстановления благоустройства на 885 разрытиях. За прошлый год в суд было направлено 29 исковых заявлений по 375 местам разрытий, по всем заявлениям были возбуждены исполнительные производства.

- В настоящее время по всем местам разрытий с истекшими сроками восстановления благоустройства направлены материалы для принятия мер воздействия гражданско-правового характера. В первоочередном порядке необходимо осуществить восстановление нарушенного благоустройства в местах массового пребывания людей и в районе социально-значимых объектов, обеспечить безопасность участков работ с ежедневным контролем целостности ограждений, освещения и переходов в местах открытых разрытий, - рассказал Юрий Зарапин.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0