17.01.2018 14:48 Общество

Некачественный сыр в Тамбовскую область поставляет несуществующая компания

Сыр «Российский» в магазинах Тамбовской области не соответствует стандарту качества и безопасности. Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям отобрало для проверки в торговых сетях Тамбовской, Рязанской, Воронежской областях и Республике Крым сыр марки «Российский». Производит продукт ООО «ЧИИЗ» в городе Макарьев Костромской области.

Пробы сыра с прилавков магазинов специалисты направили в ветеринарные лаборатории Москвы, Краснодара, Белгорода. В ходе испытаний в сыре обнаружили несоответствие по жиро-кислотному составу, выявили растительные жиры, β-ситостерины, а также антибиотики тетрациклиновой группы, сообщает пресс-служба ведомства по Костромской и Ивановской областям.

К тому же, даты выработки, указанные на маркировке, свидетельствовали о том, что производство продукции осуществлялось в прошлом году. Как оказалось позже, изготавливает продукт компания-фантом. ООО «ЧИИЗ» была зарегистрирована в 2014 году в Макарьевском районе Костромской области. Летом 2015 года компания прекратила свою работу и в настоящее время ее не ведет. Однако поставщики сыра под маркой костромского производителя сопровождали продукцию все еще действующей декларацией о соответствии, а в республике Крым – поддельной декларацией.

Информацию о нарушениях направили в костромской Роспотребнадзор, прокуратуру и управление МВД.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Проба 18 января 2018, 07:50
    В каких магазинах то его продавали? Хотя, кроме сыра таких «некачественных» продуктов на прилавках куча

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.