В Тамбовской области фермер открыл новую молочную ферму на 100 коров

В Уваровском районе открылась новая молочно-товарная ферма более чем на 100 голов коров. Новый ангар построили на базе крестьянско-фермерского хозяйства Вячеслава Сторожева. На открытии побывали первые лица области, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

В строительство фермы вложено больше 12 млн рублей: 5 из них – личные деньги фермера, оставшиеся 7,5 млн — грант, предоставленный ему в прошлом году. Раньше стадо из сотни голов приходилось содержать в здании бывшего совхоза с худой крышей и разрушенными стенами. Сейчас всех коров перевели в новый ангар, куда уже закупили новое оборудование. За счет автоматизированного производства на ферме трудятся всего семь человек. 

- Сейчас на данный момент, если всё нормально будет, в пределах 85 голов дойного поголовья, надой от 15 до 30 литров, кормим без добавок, у нас фураж, готовятся - кукуруза, жмых и ячмень, - рассказал ГТРК Тамбов Вячеслав Сторожев

В администрации области отметили, что в прошлом году в сельхозпредприятиях и на фермерских хозяйствах региона произведено около 95 тысяч тонн молока. Новая молочная ферма позволит дополнительно производить в Уваровском районе более 500 тонн молока в год.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 17 января 2018, 18:19
    "… кормим без добавок, у нас фураж, готовятся — кукуруза, жмых и ячмень"… — кукуруза трансгенная или сами выращивают?
    1. ZZZ 18 января 2018, 12:34 1
      У нас все семена закупаются в НИИ, а остальная часть готовится самим производителем (хозяином с/х предприятия)