16.01.2018 17:14 Общество

Тамбовский лёд по толщине пока к крещенским купаниям не готов

В Тамбове готовятся к крещенским купаниям. Сегодня городские власти обсудили организацию движения неподалёку от купелей и график работы общественного транспорта. Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе ведомства, на данный момент известно, что дополнительные единицы транспорта выделять не будут, поскольку множество желающих окунуться в крещенские воды приезжают на такси или на собственных машинах. Автобусы будут развозить тамбовчан с момента выхода со службы из Храма Покрова и до поздней ночи. Сейчас обсуждается вопрос перекрытия улиц на время купания. Также стало известно, что на данный момент толщина льда не соответствует норме для проведения массовых купаний с его поверхности.

Для соответствия требованиям безопасности толщина льда для массового выхода на поверхность должна быть не менее 25 сантиметров, — пояснили LifeTambov.ru в городской администрации. – На сегодняшний день она составляет 10 – максимум 15 сантиметров.

В некоторых местах на Цне ещё даже нет сплошного ледяного покрова. Пока рассматривается вопрос о двух точках купания в Тамбове. Раньше в городе был опыт организации купелей рядом с берегом, чтобы окунаться в воду не со льда. Как сообщили LifeTambov.ru в региональном МЧС, по области собираются организовать 83 купели, в Тамбове — традиционно две: в каналах Цны на Кронштадской, в районе Храма Покрова Пресвятой Богородицы, и на Комсомольской, у моста «Влюблённых». Будет задействовано около 400 автомобилей, 17 плавсредств и 7 водолазов.

Толщина льда сейчас неодинаковая в разных местах. В принципе от 7 до 10 см считается безопасной толщиной льда. Но при сегодняшних температурах толщина разнится от 0 до 20 см по региону, поэтому на лёд следует выходить организованными группами под присмотром спасателей, — рассказали LifeTambov.ru в МЧС.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.