Пропажу денег дольщиков с Коммунальной, 46 тамбовская прокуратура расценивает как преступление

Тамбовская прокуратура подтвердила нецелевое использование средств дольщиков недостроя на Коммунальной, 46. Материалы проверки направлены в полицию в порядке статей 144 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и статьей 145 УПК РФ «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении».

- Прокуратура установила факт нецелевого расходования денежных средств дольщиков и отправила материалы дела в полицию. С конца декабря проверкой занимается ОБЭП. Соответствующие органы должны дать оценку этому делу. После решиться: нужно ли возбуждать уголовное дело, - пояснил LifeTambov.ru депутат гордумы Артём Александров.

С конца ноября прошлого года прокуратура вела проверку по делу о строительстве многоэтажки в центре города. Дольщики с Коммунальной, 46 почти два года ждут, когда компания-застройщик ООО «Элитстрой», ещё недавно принадлежавшая депутату Тамбовской гордумы Геннадию Берстенёву, возобновит возведение девятиэтажки. Однако бывший гендиректор «Элитстрой» заявлял, что деньги передавались в компанию подрядчика ООО «Рони», которая перестала исполнять свои обязанности.

На данный момент, по словам самих участников долевого строительства, они начали выигрывать суды по взысканию неустойки, компенсации морального вреда и штрафов за нарушение срока передачи объекта долевого строительства. Общая сумма уже приближается к 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Интересующийся 16 января 2018, 14:37
    А есть механизм лишения статуса «Почетный гражданин города Тамбов»?
    1. гость 16 января 2018, 15:38
      интересующий, дольщикам это никак не поможет, но хотелось бы
      1. антон 16 января 2018, 15:40
        слишком ангажированная тема в последнее время
        1. лапуша 16 января 2018, 15:43
          александров — спаситель мира
          1. Горожанин 16 января 2018, 21:19
            По поводу «Почетного...»-просто беспредел! Лишить звания и депутатства однозначно!!!
            1. тамбовский 17 января 2018, 21:14 1
              Давно пора!!! Передать звание Почетного гражданина Галине Каштановой — уникальному меценату Тамбовской области, в духе старых традиций — в духе меценатов Носовых, Ашурковых и т.д.
              А то пораздавали бог знает кому — перед потомками стыдно будет!!!
            2. Гость 16 января 2018, 22:28
              А вообще-то уже только за это его надо лишить звания «Почётный горожанин». Эх, были бы у нас настоящие депутаты, так бы и было. А то кроме А. Александрова ни кого больше и нет
              1. Иван 17 января 2018, 13:56
                Если занес властям не посадят
                , еще медальку дадут! И повысят в должности!