15.01.2018 19:33 Общество

После вооружённого нападения на пермских младшеклассников в тамбовских школах усилят меры безопасности

В школах Тамбовщины усилят охрану и ужесточат пропускной режим. В областной администрации подписали соответствующее распоряжение в связи с утренним происшествием в одной из школ Перми, где из охраны в здании находилась только молодая девушка. От поножовщины со стороны молодых людей, которые проникли в школу через запасной вход с холодным оружием, пострадали 14 человек. В связи с этим в образовательных учреждениях по всей области проверят систему видеонаблюдения, исключат несанкционированную парковку автомобилей вблизи школ, университетов, общежитий, спальных корпусов. Ежедневно будет проводиться осмотр чердаков, подвалов и обходных путей на этих территориях.

— Мы не допустим возникновения угроз жизни и здоровью людей в образовательных организациях Тамбовской области, — подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы обладминистрации, все образовательные организации региона охраняются. В трети из них за порядком следят сотрудники ЧОП. Доступ на территории школ, университетов закрыт автоматическими шлагбаумами и калитками с замками. Все учреждения находятся под видеонаблюдением, оснащены пожарной сигнализацией, автоматической системой оповещения и управления эвакуацией, средствами вызова полиции.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.