Тамбовская область занимает 55 место из 85 по "подозрительности госзакупок"

В рейтинге эффективности госзакупок в российских регионах за первое полугодие 2017 года Тамбовская область заняла 55 место. В исследовании, которое проводили аналитический центр при правительстве России и система мониторинга госзакупок «Закупки 360», участвовали все 85 регионов.

Самыми эффективными признаны госзакупки в Ульяновской и Кемеровской областях, а также в Хабаровском крае. В аутсайдерах оказались Чеченская республика, республики Карачаево-Черкесия и Ингушетия. Московская область по результатам рейтинга заняла 52 место. А вот соседняя Воронежская область расположилась на восьмом месте, Липецкая – на 11-м.

Рейтинг эффективности региональных госзакупок даёт оценку качества и эффективности закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Основными критериями при составлении рейтинга стали конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок. Общий объем закупок, попавший в анализ, составил 1,9 трлн рублей, из них почти 70% —закупки региональных заказчиков. Расчеты проводились по данным на 8 декабря 2017 года.

11.01.2018 11:21

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 12 января 2018, 15:31
    В УК РФ нужно ввести понятие подозрительность госзакупок или просто взятка